Сияние Севера

Аватар (biserok.org) biserok.org 10 Январь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Юлия Логвиненко
Принять участие в конкурсе: Зимняя Сказка

Приступаем к работе

красивый кулон

Необходимые материалы:

стеклярус серебряного цвета,
длинный стеклярус (серебряный),
мелкий бисер(серебряный),
биконусы (голубые),
кабошон,
леска 0,3 мм, застёжки

1 этап: изготавливаем цепочки.На 2 стороны нам понадобятся по 2 цепочки:основная(у меня она достигает 21 см), и цепочка-подвеска(15 см). Плетём по схеме:

колье

на схеме №1 показано плетение цепочки в 2 конца. Сначала набираем 7 бисерин, и замыкаем в кольцо в 1-ой. Затем на один конец лески набираем 4 бисерины, а на другой 1 и нанизываем ещё бисерину, в которой пронизываем концы лески навстречу друг другу. Далее, на стороне где мы нанизывали 4 бисерины набираем 1, и наоборот: где была 1 бисерина, набираем 4. Так и продолжаем плести, чередуя количество бисерин. На схеме№2 изображена сшивка цепочек. Сверху изображена цепочка-основа, отмерив её середину пришиваем конец цепочки-подвески, по схеме.

2 этап: делаем «кристаллы». Ими нужно расшить кабошон по периметру и на каждый край нам понадобится по 3 «кристалла»

из биесра

для моего колье понадобилось 24 кристалла: 6- на края, 18-на кабошон. На схемах №1 и 2 пронумерованы концы лески(на одном плетём стеклярусом, а на втором длинным стеклярусом). 1 шаг: набираем, чередуя,4 бисерины и 4 биконуса. И в 4-ом биконусе замыкаем в кольцо. 2 шаг: набираем на леску стеклярус и бисерину, затем проходим леской через стеклярус в обратную сторону (у нас получается лучик, верхушка которого-бисерина), и входим в соседний биконус ( у нас должно получиться 4 лучика). Потом, проходим леской первый стеклярус и пронизываем бисерину-верхушку. 3 шаг:соединяем все верхушки, образуя крестик. 4 шаг: по тому же принципу с другой стороны плетём стеклярусом другого размера.

3 этап: оплетение кабошона, прикрепление к нему цепочек и «кристаллов».

колье

Схемы №1,2 — оплетение кабошона. Шаг 1: делаем крестик , затем на каждый конец лески набираем по 4 бисерины, потом нанизываем ещё по 4 бисерины и замыкаем их в кольцо, далее так же набираем 4 бисерины и делаем крестик на конце, как на схеме№1, образуя кружок. Повторяем данное плетение по длине кабошона. СОВЕТ: В завершении плетения на конце крестик делать не надо, концы лески вплетаем в крестик первого кружка. Шаг2: сшиваем крестики между собой. На лицевой стороне кабошона, расстояние между крестиками 3 бисерины, а на задней-7.

Схема №3 прикрепление к кабошону «кристаллов». «Кристаллы» пришиваются в два ряда. Места, к которым они должны быть прикреплены, обведены оранжевыми кружками. К кабошону, «кристаллики» крепятся через крестик на стороне с длинным стеклярусом. Схема №4: крепление цепочек к кабошону.

4 этап: оформление краёв.

На схеме розовым цветом отмечены соединяющие бисерины, голубым- те бисерины, через которые сшиты цепочки между собой, а красным крестиком-бисерины, к которым пришиваются «кристаллы». «Кристаллы» располагаются коротким концом к центру. Первый «кристаллик», который мы пришиваем, находится между цепочками. Выходим из бисерины, отмеченной красным крестиком, проходим насквозь» кристалл», набираем бисеринку, и проходим его обратно. Следующий «кристалл», который мы пришиваем, находится внизу, но теперь не нужно набирать бисерину, мы вшиваем его в цепочку на отмеченной бисерине.В конце пришиваем верхний, третий «кристалл», так же как и нижний.

кулон из бисера

5 этап: прикрепление застёжки. И ваша зимняя сказка-готова!)

колье кулон

Сияние Севера, 5.1 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!