Снегирь из бисера

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 22 Май, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Здравствуйте!

Предлагаю вместе создать чудесную брошь птичку снегиря. Яркая брошка станет ярким украшением и подарим море приятных эмоций .

снегирь из бисера

Нам понадобится http://handmademart.net:

Длинная жемчужина Бива, жемчуг и хрустальные бусины разных размеров для подвесок, серебристые и чёрные гранёные бусины не более 4мм;
Бисер : белый, красный радужный, зелёный ирис, чёрный, чёрный перламутровый ломанный, коричневый ;
Основа для броши и серебристые обниматели для бусин;
Бисерные иглы , мононить(или тонкая леска) ,флизелин или фетр, кожа и клей Момент.

Для будущей брошки я всегда приготавливаю рисунок-заготовочку на картоне нужного мне размера. Так всегда удобней работать если придётся делать брошь повторно. Вырезаем из флизелина квадратик подходящего размера и переносим рисунок птицы на поверхность.

бисер

С начала создаём крыло. Исходя от готового рисунка ,вышиваем внутренний край крыла птицы серым, чёрным и белым бисером. При этом учитываем будущую расцветку. Далее вышиваем чёрным перламутровым ломанным бисером внешний край крыла ,там где оно должно быть темным. Теперь вышиваем край серой спинки снегиря серым бисером, пришивая периодически серебристые гранённые бусинки. Так серым вышиваем отмеченное место спинки. На крыле снегиря имеется беленькая полоска ,и её декорируем бисером, жемчугом и хрустальной бусинкой как на фото. Все оставшиеся пустоты нужно заполнить чёрным. Малую часть заполняем бисером и чёрными гранёнными бусинами. Оставшуюся часть – черным перламутровым жемчугом, вышивая ряды вдоль внутреннего края крыла.

снегирь

Теперь вышиваем тельце снегиря. От внешнего края крыла вышиваем чёрным и красным радужным бисером вдоль контура рисунка. Низ брюшка пока не вышиваем. Там где будет клюв, в ряду вышиваем крупную коричневую бисерину. Там где отмечен глазик у птицы, пришиваем золотистую бусинку. Делаем птичке хвостик ,вышивая два ряда чёрным ломанным бисером . Приклеиваем длинную жемчужину Бива вдоль края отмеченного брюшка птицы. После того как клей подсохнет пришиваем жемчуг леской к основе по краям и по середине. Так наша будущая веточка накрепко будет зафиксирована. Так же фиксируем жемчужину лапками птицы, которые делаем по два ряда радужным коричневым бисером по верх неё.

вышивка

Теперь продолжаем вышивать оставшийся контур в области брюшка. Ряд заканчиваем белым бисером. Соблюдая отмеченные контуры расцветки птицы , вышиваем не один ряд бисером по внутреннему краю. Все пустоты нужно аккуратно забить бисером нужного цвета пришивая по бисеринке. Готовую вышивку вырезаем , отступая от края 1-2мм. Из кожи вырезаем небольшой кусочек, в которой проделываем отверстия под крепление для броши. На плотную бумагу прикладываем снегиря, обводим . Вырезаем выкройку на 3-3мм меньше обведённого края и делаем квадратные отверстия для основы для броши.

вышиваем

Теперь правильно собираем все готовые слои при этом аккуратно проклеивая клеем. Наносим клей на внутреннюю площадку основы для броши и вставляем её в выкройку из картона. Далее наносим клей на обратную сторону готовой вышивки и приклеиваем к ней выкройку с основой для броши. Опять наносим клей , вставляем крепления заготовки для броши в готовые отверстия в коже и клеим её к обратной стороне замшевой стороной. Аккуратно вырезаем , оставляя по краям 1 мм. Приступаем к обшивке краёв. Края вокруг снегиря обшиваем Русским способом ( дырочками друг к другу) учитывая цвет бисера. Там где у птицы клювик вышиваем коричневым. Края вокруг жемчужной веточки обшиваем зелёным бисером Американским способом (дырочками наружу).

готовая птица

Декорируем край вокруг жемчужной веточки. По всему краю делаем подвески используя хрусталь, жемчуг, серебристые обниматели и бусины в форме капли . Надеюсь ,мой урок вдохновит Вас на новые идеи и эксперименты. Желаю удачи!

Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!