Снеговик и свеча

Аватар (biserok.org) biserok.org 23 Декабрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Снеговик

рождественская свеча и снеговик из бисера

Так как эта игрушка небольшого размера, то для того, чтобы воспроизвести ее сферическую поверхность, воспользуемся малым каркасом. Он представляет собой две пересекающиеся полоски, каждая набрана из 38 пар бисерин параллельным плетением (четыре центральные бисерины общие для обеих). К одной из полосок приплетены еще две пары для закрытия низа игрушки (рис. 1).

Снеговика плетем на двух иглах по расходящимся радиусам, переходя с ряда на ряд по парам бисерин 18-парного ряда, чередуя набор новых бисерин по схеме на рис. 2 с прохождением нити через бисерные пары каркаса.

схема плетения снеговика и свечи из бисера

В результате получаем игрушку, состоящую из двух частей — головы и основания. К голове прикрепим две черные бисерины (№ 11) — глазки, выполненный из красного бисера по схеме на (рис. 3) нос, и рот, набранный из 10 мелких (№ 13) черных бисерин. Вокруг шеи снеговика повязан шарф, который плетется по схеме на рис. 4. Руки — веточки делаются из черного бисера (рис.5).

Голову снеговика можно украсить помятой шляпой, ведром или старой шапкой, выполненными из троек бисерин, подплетаемых друг к другу по спирали.

Рождественская свеча

Вначале плетем пламя свечи. Чтобы оно выглядело легким и колышущимся, используем желтый и оранжевый парчовый бисер, который при ярком освещении как бы увеличивается в объеме за счет окружающего его сияния-ореола.

схема плетения снеговика из бисера

Плетение ведем по схемам на рис. 1 и 2. Фитиль свечки выплетаем из мелкого (№ 13) черного бисера по схеме на рис. 3, а сам ее столбик — из красного матового бисера по схеме на рис. 4. Столбик смотрится статичным и тяжеловесным, подчеркивая легкость пламени. После того, как сплетен последний виток, закрываем донышко свечки, ориентируясь на рис. 5.

Следующий этап — плетение еловой ветки, обвивающей столбик свечи. Для нее нам понадобится бисер, близкий по цвету к елочной коре , в данном случае — бежевый прозрачный. На веточки и иголочки хорошо использовать темно-зеленый бисер с серебристым напылением (рис. 6).
Ветку по мере ее плетения укладываем по спирали вокруг свечи, периодически подплетая ветку к столбику. В какой степени ваша елка будет пушистой — решайте сами.
Для большей устойчивости игрушки можно прикрепить ее к прозрачной пластмассовой подложке (крышка от пластиковой баночки, упаковка от конфет и т.п.), захватывая отдельные веточки.

Журнал: «Культура и традиции. Бисер. Игрушечки.»

Снеговик и свеча, 7.4 out of 10 based on 7 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. 1

    Ужасное описание работы. Картинки переставлены местами. Не показаны рисунки 4 и 5, по которым надо плести столбик. Короче , прочитав это никто ничего не сплетёт!

  2. 2

    я тоже хочу так плести  очень красиво

  3. 3

    не очень понятно. многое не показано. я бы вставила фото каждого шага(МК).

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!