Снежинки с миниатюрами: олени, снеговик и ангелок

Аватар (Бусинка) Бусинка 05 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Снежинки из бисера и бусин могут быть самых разных расцветок и форм, все ограничивается только нашей фантазией. Представленные ниже снежинки очень оригинальные, их автор Морас Ингрид (Moras Ingrid). Ее работы очень простые, но при этом не похожи ни на чьи другие.

Снежинки из бисера, схема плетения, олень, снеговик, ангел

Для изготовления снежинок вам понадобится:

- Бисер разных цветов и размеров;
- Бусины разных цветов и размеров;
- Стеклярус разных цветов;
- Тонкая проволока (рекомендуемый диаметр 0.33-0.4 мм);
- Упругая леска (рекомендуемый диаметр 0.4-0.5 мм);
- Металлизированная нить (люрекс), тонкие шнуры или ленточки.

В основе всех этих снежинок, лежит простая конструкция из четырех равных отрезков проволоки с нанизанными бисером и бусинами. Длина отрезков зависит от будущего размера снежинки. Концы проволочных отрезков закручены петельками, чтобы бисер и бусины не спадали с них.

схема из бисера ангел, снеговик, олень, снежинка

Подготовленные отрезки проволоки с нанизанным бисером и бусинами складываем крест на крест. По центру (на пересечении отрезков) или перекручиваем несколько раз все отрезки между собой в один небольшой жгут, или перематываем плотно кусочком проволоки. После этого расправляем лучи снежинок в разные стороны. Затем каждая снежинка декорируется дополнительным отдельным плетением по краю согласно схемам.

снежинки из бисера с оленями, схема, объемные олени из бисера

Бисерные миниатюрки плетутся на тонкой проволоке на двух рабочих концах параллельным плетение согласно схемам. Концы плетения выводятся на изнанку миниатюрок, туго (на сколько это возможно, чтобы не перекосило саму миниатюрку) перекручиваются между собой несколько раз и затем крепятся к центру готовой снежинки.

снежинки из бисера и бусин с оленями, схема плетения

Объемные фигурки оленей можно плести как на тонкой проволоке, так и на толстой упругой леске. Плетутся олени на двух рабочих концах проволоки или лески. Начало плетения помечено на схеме знаком * .  Схемы тел объемных оленей одинаковые, но представлены в двух вариантах: в одном варианте показан ход проволоки или лески с бусинами, во втором варианте показан только ход проволоки или лески. Готовых оленей подвешиваем за металлизированную нить (шнурок или ленту) к снежинкам с их изображением или сразу на елку.

фигурки оленей из бисера, схема

 

Снежинки с миниатюрами: олени, снеговик и ангелок, 7.7 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!