«Снежный хоровод»

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Январь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Надежда Семилейских
Принять участие в конкурсе: Зимняя Сказка

комплект

Материалы:

белый бисер(10),прозрачные бусинки 4мм(180 шт),матовые бусы диаметром 8мм(18 шт),застёжка-кнопка,леска для плетения бисером.

На колье надо плести две снежинки с 4-я лучами,8 снежинок с 5-ю лучами и одну снежинку с 7-ю лучами. На фото показана снежинка с 5-ю лучами. Для снежинки с четырьмя лучами надо набрать 8 бусинок и между ними 8 крестиков и замкнуть в круг.

плетение цветка

Соединяя крестики через один добавляем по одной бисерине и закрепляем. Так получается нижняя часть снежинки. Переходим на внешние крестики. Подплетаем четыре фрагмента по: 5 бис. +крестик+5 бис. Полученные фрагменты соединяем четырьмя бусинками. Так получается верхняя часть снежинки. Верхнюю часть нужно дополнительно пройти леской пропуская одну бисерину бокового крестика.На фото где показаны две иголки. Для снежинки из 5-и лучей набираем 10 бусинок на нижнюю часть и 5 на верхнюю (не забываем про крестики);для снежинки из 6-и лучей -12 бис на низ и 6 на верх;для снежинки на 7 лучей-14 бис на низ и 7 на верх.На снежинках из 6-и и 7-и лучей когда будете проходить дополнительно леской верхние лучи доплетайте по 3-и бис на поворотах

делаем колье

Для браслета нужно сплести4-е снежинки с 5-ю лучами и одну на 6 лучей. Для сборки колье плетём10 фрагментов на 14 рядов по две бис в ряд и один двойной соединённый уголком (это середина колье). Между собой фрагменты соединяем матовыми бусинами.Нанизываем семилучевую снежинку на середину и с двух сторон от неё по 4-е пятилучевых и по одной на 4-е луча.

белые украшения

Браслет : чередуем 14 бис и одну матовую бусину.Нанизываем так же :середина – шестилучевая снежинка ,по краям по две пятилучевых.

«Снежный хоровод» , 9.5 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!