Белые собаки с черными ушами

Аватар (biserok.org) biserok.org 07 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Объемные собаки

красивые собачкиобъемная собака

Собачка

Такса

Это изделие плетется методом «мозаики по кругу» («ажурного жгута»).

такса сплетена из бисера

Материал:
1)    тело собачки — из бусин коричневого цвета;
2)    полосы на теле — светло-желтого цвета;
3)    глаза, носик — черного цвета.

Последовательность плетение «собачки»: сначала делайте первый ряд из трех бусин, а затем увеличивайте количество бусин в рядах до 21 бусины. Плетем тело «собаки» нужной длины и потом уменьшаем количество бусин до трех. Закрепляем леску. Делаем ушки, глаза и носик «собачки».
1-й ряд. Приготовьте леску длиной 150 — 180 см. Нанижите на нее три 1—3 бусины. Сделайте «кольцо» (рис. 124 а).
2-й ряд. Нанижите 4 бусины и, не отступая бисеринки, проденьте конец лески в бусину 2. Притяните леску. Наберите следующую бусину 5 и проденьте леску в бусину 3 (рис. 124 б). Снова нанижите бусину 6, проденьте конец лески в первую бусину, а также в бусину 4 (рис. 124 в).
3-й ряд (сделайте добавление по две бусины).

схема плетения таксы из бисера

Нанижите бусины 7 и 8 и, отступив одну бусину 2 предыдущего ряда, проденьте конец лески в бусину 5. Затем наберите бусины 9 и 10 и проденьте леску в бусину 6. Конец лески с бусинами 11 и 12 проденьте в бисеринку 7 (рис. 124 г).
4-й ряд (сделайте прибавление бусин через одну). Проденьте леску с бусиной 13 в бисерину 8, при этом не пропуская лишних бусин. На леску наберите бусину 14, пропустите бусину 5 и протяните ее через 9 бусину. Проденьте леску с бусиной 15 через бусину 10; леску с 16-й бисериной — в 11-ю; леску с 17-й — в 12 ю; леску с 18 й — в 13-ю (рис. 124 д).
5-й ряд (вместо одной бусины нанижите каждый раз две). Наберите бусины 19 и 20. Протяните конец лески через бисерину 14 и т. д. (рис.124 е). В конце ряда конец лески протяните через 18-ю бусину.
6-й ряд. Сделайте увеличение количества бусин в ряду через одну бусину так же, как и в 4-м ряду (рис. 124 ж).

схема плетения таксы из бисера

В результате должна получиться 21 бусина. Начинайте плести тело «собачки» методом «ажурного жгута», ничего не прибавляя и не уменьшая. Сделайте его нужной длины. А затем приступайте к уменьшению.
Проплетите уменьшительные ряды.
1-й ряд — уменьшение через каждые две бусины. Для этого через каждые проплетенные две бусины пропускайте одну бусину и протягивайте конец лески, ничего на нее не набирая (рис. 125 а).
2-й ряд — в местах пропуска нанижите по одной бусине (рис. 125 б).
3-ряд — сделайте пропуск бусин через каждые две бусины (рис. 125 е).

А в следующем 4-м ряду также в местах пропуска набирайте одну бисеринку (рис. 125 г).
Так нанижите бусины, пока в ряду не останется три бисеринки. Закрепите леску и приступайте к плетению ушек «собачки».
Сделайте отдельно два ушка «собачки», ориентируясь по рис. 126, 127. Для изготовления ушек желательно использовать леску, чтобы они держали форму. Готовые ушки прикрепите к телу «собачки», сделайте носик и глазки из черного бисера.

Белые собаки с черными ушами, 7.3 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!