Солнечные серьги с нефритом

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 09 Апрель, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

На создание этих серег меня вдохновила теплая весенняя солнечная погода, а так же наличие давно купленных и благополучно забытых плоских бусин из желтого нефрита.

Солнечные серьги с нефритом, оплетенные бисером бусины нефрита, серьги из бисера с подвесками, мастер-класс, мк, МК, схема

Для изготовления серег вам понадобится:

- Плоские бусины из нефрита, 12 мм в диаметре;
- Бисер: золотистый металлизированный № 10, бежевая шелковая рубка № 11, золотистая рубка №15;
- Стеклянные бусины в форме Абакус золотистого цвета, 6*4 мм;
- Прозрачная мононить;
- Швензы;
- Пины с шариком;
- Круглогубцы, кусачки, ножницы.

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

1. На мононить нанизываем 1 бежевую рубленную бисерину, завязываем узел, нанизываем бусину нефрита и 12 рубленных бисерин. Проходим нитью сквозь самую первую рубленную бисерину, нанизываем 11 рубленных бисерин и проходим нитью сквозь 1ю бисерину из 12ти нанизанных.
2. Из получившегося наборного ряда плетем 3 мозаичных ряда из бежевой рубки и 4й ряд из золотистого металлизированного бисера.
3. 5й мозаичный ряд плетем из золотистой рубки № 15, 6й ряд — из золотистого металлизированного. Затем переворачиваем бусину и повторяем плетение  4го-6го рядов по другой стороне бусины.

оплетение плоской бусины рубленым бисером, серьги, мастер-класс, мк, МК, схема. нефрит, рубка

4. Нить выводим в бисерину 1го мозаичного ряда (не путать с наборным рядом!), нанизываем 3 золотистых металлизированных бисерины и проходим нитью сквозь следующую бисерину 1го мозаичного ряда. Таким образом приплетаем 3 раза по 3 золотистые бисерины. В верхней части аналогично приплетаем петлю из 4х золотистых бисерин и укрепляем ее, пройдя нитью несколько раз сквозь золотистые бисерины.
5. К петле из 4х бисерин крепим швензу. На пины с шариком на конце нанизываем бусину в форме Абакус. Отдельно мозаикой плетем маленькие полотна (4 бисерины ширина, 4 бисерины длина) из бежевой рубки и золотистого металлизированного бисера. Затем края полотна сплетаем вместе, полученную трубочку надеваем на пин, сверху бусины.

длинные серьги из бисера, схема, мастер-класс, мк, МК, крепление подвесок к плетенным серьгам, серьги из бисера мозаичное плетение мозаика

При необходимости, подрезаем пин кусачками, с помощью круглогубцев загибаем конец пина петелькой (загибаем не до конца), продеваем пин сквозь золотистую бисерину и затем зажимаем петлю полностью.

серьги, мозаика, мозаичное плетение, оплетение бусины рубленным бисером, рубка, нефрит, длинные серьги, мастер-класс, мк, МК, схема

Солнечные серьги с нефритом, 9.8 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!