Спиралька

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Этот жгут плетется на основе кирпичной техники плетения. Эта техника довольно простая и позволяет плести плоские фигурки практически любой формы, а так же украшения и жгуты. Сейчас мы рассмотрим чудо-жгут с жемчужиной, украшение делается просто, а выглядит хорошо и подойдет не только для повседневного, но и праздничного ношения.

жгут спираль

Для плетения украшения вам нужно взять:

- Бисер темный №10
- Бисер светлый №12
- Бусины под жемчуг или настоящая жемчужина 10-12 мм в диаметре
- Крепкая нить или тонкая леска для бисера
- Иголка бисерная №12
- Ножницы

Приступаем к плетению работы

как плести спираль

Итак, сначала мы подметим несколько важных особенностей этого жгута. Во первых вы можете использовать не только бисер №10 и №12, но и №8 и №10 соответственно. Во вторых, если вы будете плести из бисера одного размера, то работа не закрутится в спираль! Это очень важно учитывать.

1. Начинаем с цепочки из бисера, набираем 1 №12 и 1 №10, делаем оборот так, как это показано на схеме рис. 1. Сплетите цепочку из пяти бисерин, первый ряд готов. Начинаем второй ряд, набираем 1 №12 и 1 №10, цепляемся за ниточку между бисерина первого ряда и проходим через бисерину №10 так, как показано на схеме выше. Доплетаем ряд со смещением вправо. Плетем третий ряд.

Набираем снова две бисеринки и цепляемся за нить между второй и третьей бисериной с краю, тем самым пропуская первую. Таким образом мы делаем смещение рядов. Когда проплетете ряд, в последнюю петельку мы проплетаем 2 бисерины по очереди. Таким образом продолжайте плетение жгута нужной вам дины.

2. Теперь нам нужно закончить жгут косым срезом, для этого, руководствуясь схемой выше рис. 2, сплетите 3 ряда с уменьшением бисерин в каждом. В конце у вас должно остаться 2 бисерины №12.

3. Теперь вшиваем жемчужину. Отступите от конца жгута 2,5 см, пришейте бусину, загните конец жгута, обернув бусину и зацепитесь за бисерины конца жгута (смотри схему рис. 3). На другом конце жгута сделайте петлю, просто загните жгут и пришейте его. Проверьте, чтобы бусина в него проходила.

Жгут готов! Без застежек и при этом не длинный. Надеюсь вам понравится эта идея!

Спиралька, 9.6 out of 10 based on 36 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    Спасибо!Как всегда-очень красиво
    Света,плетется двумя иголками?

  2. 2

    очень красиво.Эта работа вдохновила меня,чтобы заняться бисероплетением