Стильные серьги с бахромой

Аватар (Карина Турчина) Карина Турчина 12 Ноябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (12) »

Доброго Вам времени суток!

Этот МК посвящен плетению ярких, стильных сережек с бахромой.

Серьги команчи схема мастер-класс с пошаговыми фото и пояснениями, серьги с бахромой схема

Материалы необходимые для работы:

Нить для бисероплетения черного цвета
Иголка для бисероплетения №12
Бисер чешский №10 «огонек» серый
Бисер чешский №10 «огонек» зеленый
Бисер чешский №10 черный матовый
Бисер чешский №10 матовый золотистый
Бисер чешский №10 радужный бронзовый
Чешский черный глянцевый стеклярус 5 мм
Чешский золотистый глянцевый стеклярус 15 мм
Бисер №6 или бусины 3-4 мм

Все необходимое вы сможет приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net

Давайте начнем!

серьги команчи схема, длинные серьги с бахромой схема, мозаика, кирпичное плетение, низание мастер-класс

Вот так выглядит схема сережек.

Пошаговые фото с пояснениями, плетем стильные серьги из бисера своими руками, схема мастер-класс

Плетем верхнюю часть сережек (без одного крайнего ряда) мозаикой. Затем доплетаем этот ряд кирпичным плетением. Делаем петельку из четырех бисерин для крепления швензы.

Теперь приступаем к бахроме. Набираем низки по схеме. Как Вы видите, я заменила некоторые ряды бисера стеклярусом, а на кончики низок добавила крупные бисерины. Вы можете обыграть бахрому на свой вкус.

Не затягиваем, иначе бахрома вместо того, чтобы струиться будет стоять колом и торчать во все стороны!

Длина готовых сережек, без швез, 10 см, ширина – 3,2 см. Для меня, как для любительницы крупных украшений, они невисомы)

Удачи Вам и приятного творчества!

Стильные серьги с бахромой, 9.8 out of 10 based on 16 ratings
Комментарии (12)
  1. Ольга Викторовна
    12 Ноябрь, 2014
    1

    как любительница крупных украшений могу сказать только «спасибо»…все понятно,доступно,просто и красиво)))

  2. Аватар
    biserok.org
    12 Ноябрь, 2014
    2

    Восхитительные серьги!!! Шикарные, просто умопомрачительные!!

  3. 3

    Очень соблазнительный дизайн. Какой размер у готового изделия? Такое «зимнее» сочетание… захотелось сделать.

  4. Татьяна
    20 Ноябрь, 2014
    4

    Здравствуйте, Карина! Очень понравилась Ваша работа! Я начинающий творец:), могли бы Вы мне более подробно объяснить, как сотворить такое чудо! Заранее благодарю!

    • Аватар
      Карина Турчина
      23 Ноябрь, 2014
      4.1

      Вам нужно освоить кирпичик и мозаику, и Вы без проблем справитесь с этими серьгами

  5. 5

    Карина, очень красивые сережки! подскажите, как они держат форму? требуется ли их прошивать дополнительно или вы берете определенные нитки?

    • Аватар
      Карина Турчина
      16 Январь, 2015
      5.1

      Спасибо, рада, что нравятся) Деталь маленькая потому форму держит отлично. Я использовала обычные бисерные нитки, плотно плела и прошивать дополнительно не пришлось.

  6. 6

    К сожалению, для меня как начинающей не пригодилось- очень сложно, мне просто схемы пока не достаточно… Очень жаль, серьги понравились…

  7. Диана
    08 Март, 2016
    7

    а можно как то ,,выпрямить,, бахрому, она получилась неровная, торчки в разные стороны. сильно не затягивала, не знаю как выпрямить…..