Стрекозы

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Простая стрекоза

Черная стрекоза

Материалы для крыльев и тельца:

• трехгранная рубка № 9 зеленого цвета с радужным отливом (3 нити);
• граненые бусинки диаметром 4 мм зеленого цвета с радужным отливом;
• граненая бусина диаметром 8 мм зеленого цвета с радужным отливом;
• медная проволока № 26 подходящего цвета (1 м);
• медная проволока № 30 подходящего цвета (2 м 75 см).

черная стрекоза из бисера

Делаем тельце и головку

1. Отрежьте кусок проволоки № 30 длиной 30,5 см, нанижите 5 трехгранных рубленых бисеринок № 9, задержите их на расстоянии 7,5 см от конца проволоки. Возьмите этот конец и проведите его назад через все набранные бисеринки, кроме 1-й (фото 1).
2. Расположите бисеринки так, чтобы они плотно прилегали к 1-й и не болтались (фото 2).
3. Отрежьте конец вплотную к бисеру (фото 3).
4. На другой конец проволоки нанижите цепочку из бисера длиной 7,6 см. Из него вы сплетете тельце и хвостик стрекозы. Добавьте к цепочке бусину диаметром 8 мм и еще 1 бисеринку. Держа бусину таким образом, чтобы она плотно прилегала к нанизанному бисеру, проведите через нее проволоку обратно и туго натяните — все бисеринки как можно плотнее должны прилегать друг к другу (фото 4).
5. Нанижите на проволоку бисер — цепочку длиной 3,8 см (фото 5).
6. Скрутите оба конца проволоки с нанизанным бисером, пока не закончится тот, на котором вы сделали последнюю низку. В этом месте закрепите проволоку — 4-5 раз обмотайте конец без бисера между двумя бисеринками хвостика. Отрежьте проволоку очень близко к бисеру (фото 6).

стекоза из рубки бисера и бусин

Делаем крылья

1. На проволоке № 24 сделайте низку длиной 60 см из трехгранной рубки № 9, смешанной в произвольном порядке с 30 гранеными бусинами диаметром 4 мм. Например, сначала сделайте низку длиной 1,3 см, затем добавьте бусину, потом еще низку длиной 2,5 см, к ней снова бусину, далее участок — 2 см бисера, затем 1 бусина и так до тех пор, пока у вас не получится цепочка длиной 60 см. Примечание: старайтесь, чтобы расстояние между двумя бусинами не превышало 3,8 см. Готовой низки хватит для изготовления всех крыльев.
2. Сначала сделайте два больших крыла. Для этого сплетите двойную петлю, при этом 1-я петля должна иметь длину 6,4 см. В начале петли оставьте конец длиной 7,6 см. Петлям придайте вытянутую форму. Примечание: петли в двойной петле не должны плотно прилегать друг к другу. Скрутите рабочую проволоку и оставленный конец в «ножку» длиной около 2,5 см, отрежьте рабочую проволоку.
3. Таким же образом сделайте 2-е крыло (фото 7).
4. Сложите вместе оба крыла и скрутите их концы у основания в один общий длиной 2,5 см. Раскройте крылья.

ПРИМЕЧАНИЕ

Делая низку для крыльев стрекозы, старайтесь, чтобы расстояние между любыми двумя бусинами было меньше 3,8 см.

5. Следующий этап — изготовление двух маленьких крыльев. Сплетите двойную петлю, при этом 1-я петля должна быть длиной 4,4 см. В начале петли оставьте конец длиной 7,5 см. Петлям придайте вытянутую форму. Примечание: петли в двойной петле не должны плотно прилегать друг к другу. Скрутите рабочую проволоку и оставленный конец в «ножку» длиной около 2,5 см и отрежьте рабочую проволоку.
6. Таким же образом сделайте 2-е крыло. Сложите вместе оба крыла и скрутите их концы у основания в один общий длиной 2,5 см. Раскройте крылья.
7. Положите маленькие крылья на большие. Они должны перекрывать их примерно наполовину. С помощью проволоки № 30 скрепите две пары крыльев, скрутив их «ножки» в длину примерно на 1,3 см. Кусачками удалите лишнюю проволоку, оставив «ножку» длиной в 2 см (фото 8).

Собираем стрекозу

1. На проволоке № 30 сделайте низку длиной 30,5 см. Начиная от большой бусины, 5-6 раз оплетите низкой тельце, причем лишь его часть (фото 9).
2. Положите тельце на крылья, с помощью проволоки № 30 скрепите детали. После этого продолжите оплетать низкой тельце, закрывая «ножку» крыльев. Закончите работу в том месте, где начинается хвост (фото 10).
3. Отодвиньте лишний бисер и 4-5 раз пустой проволокой сделайте витки между двумя бисеринками на хвосте. Конец отрежьте очень близко к тельцу. При необходимости дополнительно скрепите верхнюю часть тельца и крылья куском проволоки для прошивки (фото 11).
4. С помощью круглогубцев согните в виде крючка конец проволоки для стеблей № 16. Закрепите тельце стрекозы на крючке проволокой № 30, обматывая ее между рядами бисера, чтобы не было видно витков. Отрежьте проволоку для стебля до желаемой длины и воткните в горшок с растением (фото 12).

Стрекозы, 7.5 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!