Стрекоза-брелок

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Стрекоза из кристаллов

Стрекоза

Потребуется: 55 см проволоки, 2 крупные блестящие бисерины для глаз, 2 крупные и 12-14 мелких бисеринок для туловища, лак.

схема плетения стрекозы из бисера

Нанижите на проволоку 3 бисеринки: блестящую крупную, маленькую и еще одну крупную блестящую. Поместите их примерно посредине проволоки, проволоку сложите и чуть-чуть скрутите — получится голова стрекозы (рис. 1, а). На оба конца проволоки нанижите 2 бисеринки: маленькую и крупную. Затем сложите проволоку петелькой длиной 2-2,5 см и скрутите пару раз у основания — получится крыло. Петелька должна быть узкой, как крылышко стрекозы: чем шире крыло, тем труднее будет потом сделать в нем пленку из лака.

На другом конце проволоки сделайте такое же крыло (рис. 1,6). На оба конца проволоки нанижите одну мелкую бисеринку. Выполните вторую пару крыльев (рис. 1, в).
Нанижите на оба конца проволоки крупную бисерину. Затем только на один конец нанижите 9-12 мелких бисеринок и проденьте его в обратном направлении через все бисеринки (включая крупную), кроме последней (рис. 1, г).

Концы проволоки не отрезайте. С их помощью вы сможете прикреплять стрекозу к какому-нибудь предмету: цветку, шляпе и др.
Теперь заполните проволочные петельки крыльев лаком.

Для этого подойдет лак для ногтей (особенно перламутровый или с блестками), слегка загустевший мебельный лак. Петельку-крыло держите горизонтально. Кисточкой с лаком проведите вдоль всего крыла, касаясь кисточкой обеих сторон петельки одновременно. Крыло затянется тонкой пленкой. Возможно, что с первого раза пленочка не получится: лак соберется на проволоке капелькой.

Попробуйте еще раз, набрав на кисточку побольше лака или повернув ее под другим углом к крылу.
бисерины для глаз, 2 крупные и 12-14 мелких бисеринок для туловища, лак.
Нанижите на проволоку 3 бисеринки: блестящую крупную, маленькую и еще одну крупную блестящую. Поместите их примерно посредине проволоки, проволоку сложите и чуть-чуть скрутите — получится голова стрекозы (рис. 1, а). На оба конца проволоки нанижите 2 бисеринки: маленькую и крупную. Затем сложите проволоку петелькой длиной 2-2,5 см и скрутите пару раз у основания — получится крыло. Петелька должна быть узкой, как крылышко стрекозы: чем шире крыло, тем труднее будет потом сделать в нем пленку из лака. На другом конце проволоки сделайте такое же крыло (рис. 1,6). На оба конца проволоки нанижите одну мелкую бисеринку. Выполните вторую пару крыльев (рис. 1, в).

Нанижите на оба конца проволоки крупную бисерину. Затем только на один конец нанижите 9-12 мелких бисеринок и проденьте его в обратном направлении через все бисеринки (включая крупную), кроме последней (рис. 1, г).

Концы проволоки не отрезайте. С их помощью вы сможете прикреплять стрекозу к какому-нибудь предмету: цветку, шляпе и др.
Теперь заполните проволочные петельки крыльев лаком.

Для этого подойдет лак для ногтей (особенно перламутровый или с блестками), слегка загустевший мебельный лак. Петельку-крыло держите горизонтально. Кисточкой с лаком проведите вдоль всего крыла, касаясь кисточкой обеих сторон петельки одновременно. Крыло затянется тонкой пленкой. Возможно, что с первого раза пленочка не получится: лак соберется на проволоке капелькой. Попробуйте еще раз, набрав на кисточку побольше лака или повернув ее под другим углом к крылу.

После того как получится первое крыло, остальные будет сделать гораздо легче. Высушите крылья в горизонтальном положении, ничем не касаясь пленки.

Автор: Марина Ляукина

Стрекоза-брелок, 7.5 out of 10 based on 2 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!