Сумки ткачеством

Аватар (biserok.org) biserok.org 13 Май, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Ткачество бисером

Техника ткачества наиболее всего подходит для изготовления картинок, полотен, гайтанов и других изделий.
Для этого можно пользоваться станком для ткачества, где роль челнока выполняет иголка, а утка — нить с бисеринками.

сумка из бисера

Если у вас нет станка, то его несложно изготовить. Возьмите дощечку толщиной до 1 см. шириной 6-10см и длиной 60см. На каждом конце дощечки набейте деревянные реечки шириной 1.5-2см и высотой 2-5 см. На реечках в шахматном порядке, на расстоянии 2-3 мм друг от друга забейте мелкие пюзли для закрепления нитей основы или сделайте прорези.

схема

Натяните нить основы на гвоздики, не забывая о том, что нитей для основы должно быть на одну больше, чем бисерин в узоре (по ширине). Натягивать нити нужно не очень туго, чтобы они не стянули готовое изделие и не морщили его.

схема узорасшиваем сумку

Рабочую нить хорошо прикрепите к левой внешней нити основы. Нанижите бисер на иглу согласно схеме. Иглу с нанизанным бисером под нити основы так. чтобы каждая бисерина оказалась между двумя нитями (шаг 1). Пальцем левой руки прижмите бисер к нитям основы снизу и. придерживая их двумя пальцами, протяните иглу вправо. Таким образом, рабочая нить лежит под нитями основы.

кошелек из бисера

Теперь проведите иглу справа налево поверх нитей основы через отверстия в бисере (шаг 2). Притяните нить и наберите следующий ряд бисерин . Так выполняется ряд за рядом до получения желаемой длины изделия.

схема узора

Необходимо только следить, чтобы ряды бисера плотно прилегали друг к другу. Для этого каждый ряд прижимайте к предыдущему. После выполнения работы натянутые на станке нити снимите со станка, свяжите по нескольку нитей между собой или аккуратно спрячьте нити, пропуская несколько раз через отверстия бисерин готовою изделия (шаг 3). Для узоров можно воспользоваться мотивами вышивок крестом.

Автор текста: Анна Федорова

Сумки ткачеством, 9.5 out of 10 based on 28 ratings
Комментарии (5)
  1. Инесса
    17 Май, 2013
    1

    Потрясающе красиво. Но мне, как новичку, совершенно ничего не понятно. С самого начала, как делать станочек. Красота неимоверная. очень хочется дорасти до такой красотищи. .

  2. Аватар
    Натали
    09 Июнь, 2013
    2

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

  3. Бэлла
    30 Июль, 2014
    3

    все супер — хотелось бы более поэтапного изготовления сумочки на станке- чтобы можно было самой изготовить такое изделие- и поэтапное описание выполнения узора- ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО — ЭТО ПРОСТО КЛАСС

    • 3.1

      Если нет станка, можно использовать прямое гобеленовое плетение, получается тот же самый эффект, что и при плетении на станке.

  4. 4

    Я кажется поняла! Две планки горизонтально,количество нитей, натянутых вертикально,=ширина узора или изделия(количество бисеринок в рапорте узора). Между планками во вертикали — это длинна изделия. Привязав нитку слева от себя, набираем первый ряд сверху, считая бисеринки по узору. Потом нитку с иголкой проводим ПОД работой, а бисеринки распределяем между двумя соседними вертикальными нитками. Придерживая пропускаем иголку справа налево в каждую бисеринку, фиксируя ее. Теперь игла снова слева, нанизываем второй ряд по узору. А вот теперь нитку с бисером ведем НАД работой. Опять распределяем бисеринки между вертикалями, следя, чтобы совпали по узору. Опять пропускаем иглу в каждую бисеринку и выводим ее снова слева от работы.