Сумочка на шею с сердцами

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Февраль, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Украшение на шею из бисера

розовая сумочка на шею

Необходимый материал при работе:

- стеклярус розоватого цвета
— бисер светло-розовый
— бисер розовый
— бисер белого цвета
— капроновая нить и бисерная игла

Схема плетения сумочки:

как плести сумочку

1. Начинаем работу с нанизывания стекляруса параллельно друг другу. Эта техника называется «лесенка», более подробно о ней вы прочтете в статье: «Техника плетения лесенка». Когда вы наберете 50 бисерин стекляруса,замкните цепочку в кольцо.

2. Проплетите вдоль цепочки мелким розовым бисером в гобеленовой технике плетения. Если вы еще не знакомы с ней, то можете почитать более полное описание в статье: «Гобеленовое плетение». Еще эта техника называется кирпичной, более наглядно смотрите в статье: «Кирпичное плетение». Теперь вам нужно следовать схеме и плести ряд за рядом, меняя цвет бисера.

ход работы

3. После того, как сплетете 30 рядов, самое время начать сокращать количество бисерин в рядах. Поделите сумочку на 2 части и продолжайте плести. Думаю, что сокращение вас не затруднит, так как вам нужно будет просто на одну бисерину раньше поворачивать назад и плести следующий ряд.

4. Когда количество бисерин в ряду сократится до 2-х шт, принимайтесь за плетение второй части. Затем сшейте обе треугольные части сумочки и украшайте нижнюю часть.

ход работы

5. Сплетите из стекляруса цепочку из 10 стеклярусин, затем сплетите второй ряд из 8 стиклярусин, замкните в кольцо и начните вплетать бахрому. Каждая низка может состоять из разного количества бисерин, на ваше успотрение. На конце каждой из них сделайте маленькую петельку из 4-6 бисерин или из 2-х стеклярусин и пройдите иглой сквозь всю низку к кольцу из стекляруса, чтобы приступить к следующей низке бахромы.

6. Когда кисточка будет достаточно пышной, закрепите ее на конце сумочки.

синяя цепочка

7. Осталось только сплести простую цепочку из колечек. Каждое колечко состоит из 8 бисерин. Плетение проходит одной нитью.

Сумочка на шею с сердцами, 7.1 out of 10 based on 15 ratings
    03 Февраль, 2012
    1

    Мои пожелания к статье, если можно для начинающих, дописывайте, то что вам кажется и так понятным, вот начало например, на схеме ряда со стеклярусом нет, на фото только разглядела, маленькие мелочи, а педагогика это ответственно. Всё таки это Уроки! Простите, что поумничала, просто Сумочка понравилась! Попробую сотворить такую! Спасибо!

  2. 2

    А вы проходили по добавленным ссылкам? Дело в том, что иногда я даю ссылки на похожие или более подробные статьи с техникой плетения, чтобы не повторяться.