Сумочка с агатом

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 16 Февраль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Небольшая нарядная сумочка на длинной цепи, сшитая из натуральной кожи и замши (сшитая мной по моей собственной выкройке) и украшенная натуральными камнями и бисером. Подобным образом так же можно украсить уже готовую сумку, косметичку или клатч.

вечерняя сумка, вышивка бисером, натуральная кожа, натуральная замша, оплетка кабошона в мозаичной технике, агат жемчуг, риволи

Для выполнения вышивки вам потребуется:

- Срез натурального агата;
- Стеклянная риволи;
- Плоские бусины из перламутра;
- Плоские бусины из яшмы;
- Натуральный речной жемчуг разного размера;
- Металлизированный серебристый бисер № 10 и серебристый огонек № 12;
- Фетр серого цвета (в тон кожи);
- Флизелин белого цвета;
- Прозрачная мононить;
- Клей Момент Кристал.

1. Мой срез агата имеет прозрачную текстуру с темными вкраплениями, которую мне особо хотелось подчеркнуть. Для этого я вырезала из белого флизелина подложку по форме камня.
2. Флизелиновую подложку приклеила к фетру на прозрачный клей Момент Кристал. Сверху на подложку приклеила агат (клей наносила тонким слоем по контуру, только для того, чтобы камень не совался во время оплетения). Затем пришила вокруг агата ряд металлизированного бисера.
3. Затем мозаикой сплела первый ряд оплетки.
4. Сплела еще 2 ряда в мозаичной технике, на следующем, 3м мозаичном ряду пропустила одну бисерину в самом узком месте агата.

оплетение крупного кабошона не правильной формы, агат,, сумка сумочка вышитая бисером и натуральными камнями

5. 4й мозаичный ряд плела из серебристого бисера № 12, отверстие в агате замаскировала жемчугом 3 мм.
6. Нарисовала контур для риволи и пришила по нему ряд металлизированного бисера.
7. Затем сплела 2 ряда мозаикой и вставила риволи.
8. Сплела 3й мозаичный ряд из бисера № 12.

сумочка натуральная кожа и замша, длинная цепь, вышивка бисером, оплетение круглой риволи

9. Рядом с риволи пришиваем бусину из перламутра и пришиваем вокруг нее ряд металлизированного бисера.
10. Затем плетем 1 ряд мозаикой из металлизированного № 10, 2й ряд плетем из № 12. Рядом пришиваем плоскую бусину из яшмы, так же пришиваем вокруг ряд металлизированного бисера, плетем 1й ряд мозаикой из № 10, 2й ряд — из бисера № 12.
11. Лишний фетр аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру. Вышивку располагаем по центру кожаного клапана и аккуратно пришиваем (клапан я предварительно посадила на 4 слоя флизелина). По краям агата пришиваем к коже жемчужины разного размера. Вензеля сначала нарисовала на бумаге, затем разложила бумажные выкройки с вензелями на кожу и часто прокалывая иглой контур, перенесла контуры вензелей на кожу, затем по этим проколам нарисовала контуры ручкой.
12. Пришиваем по контурам вензелей металлизированный бисер, на конце каждого вензеля пришиваем по маленькой жемчужине. Пустые пространства между риволи, перламутром и яшмой заполняем мелким жемчугом.

сумка с вышивкой бисером, оплетение кабошона не симметричной формы бисером в технике мозаика

Возле крупных вензелей пришиваем жемчужины разного размера. Когда вышивка окончена, подкладываем подкладку (с предварительно подшитым краем) и сшиваем клапан по краю способом, напоминающим кирпичное плетение.

Даже маленькую сумочку я умудряюсь набить до отказа «сверх нужными» мелочами, за счет этого цепочки всегда сильно давят на плечо. Что бы не возникало дискомфорта, я выполнила декоративный мягкий ремешок, который располагается именно на плече, украшенный оплетенной риволи, оплетенными перламутровыми бусинами, жемчугом и небольшими вензелями.

маленькая вечерняя сумка из натуральной кожи и замши, длинная цепь, вышивка бисером, схема, мастер-класс, оплетение кабошона риволи

Сумочка с агатом, 10.0 out of 10 based on 7 ratings
    Лидия Перова
    17 Февраль, 2014
    1

    невероятная красота!!!! очень стильная сумочка) спасибо за подробный мк!!!!

  2. светлана
    12 Декабрь, 2014
    2

    Очаровательная сумка, а ремешок сыграл чуть ли не первую скрипку.