Сумочка «Сердце»

Аватар (biserok.org) biserok.org 21 Июль, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Если сам станок прямоугольный, это не значит, что плести на нем можно только прямоугольники. Научившись уменьшать количество бусин как это делают мастера ручной работы в плетении — а это совсем нетрудно, — вы сможете создавать изделия любой, самой неожиданной, формы.

 

сумочка как сердце

Вам понадобится:
-    Станок для непрерывной основы
-    Нитки Nymo палево-розового цвета
-    Игла для бисера №10
-    Бисер Delica: розовый DDB902 — 24 г
-    фиолетовый металлик DDB12 — 24 г
-    серебристый металлик DDB35 — 5 г
-    Ножницы

 

1. Натяните 32 нити основы. Конструкция этого станка позволяет натягивать основу не разрезая нити, а оборачивая ее вокруг разделителей. При этом у вас тоже получится два уровня основы — передний и задний. Я вложила между ними лист бумаги, чтобы видеть только передние нити.

схема сумочки-сердца

2. Примерно посередине основы привяжите нитку Nymo длиной около 1 м. вденьте ее в иглу, наберите 31 розовую бусину, распределите бисер между нитями основы снизу и пройдите в обратном направлении сверху. Вытащите нитку из иглы, развяжите узел и свяжите концы поперечной нити.

начинам работу с бисером

3. Интервалы между нитями основы будут шире, чем бусины, поэтому затяните узел потуже, чтоб бусины прилегали друг к другу. Свяжите концы нити двойным узлом.

делаем сердце из бисера

 

4. Выполните еще 5 рядов по 31 бусине в каждом. Чтобы закрепить плетение перед укорачиванием рядов, пройдите слева направо в 2 первые бусины предыдущего ряда.

пошаговые уроки

5. Вытяните нитку, пройдите по вторую бусину шестого ряда и выведите иглу между двумя левыми нитями основы (показано стрелкой).

6. Наберите 29 бусин, проведите нитку под основой и выведите иглу вверх между двумя крайними нитями основы. Распределите бисер между нитками основы и проведите иглу по бусинам к левой стороне плетения.

как на станке соткать сердце

7. Выведите иглу вниз между двумя крайними нитями основы на левой стороне. Наберите 28 бусин, проведите нитью под основой и выведите иглу вверх между второй и третьей справа нитями основы. Распределите бисер между витками основы и проведите иглу над основой по бусинам к левой стороне плетения.

плетение из бисера на станкем

8-9. Следите за схемой и продолжайте плести, уменьшая количество бусин в рядах до тех пор, пока не останется 1 бусина. Закрепите нитку в плетениии, вытяните ее и обрежьте. Поверните станок и выполните треугольные фрагменты верхней части сердечка, как описано в пп. 4-7. Переверните станок на другую сторону и сплетите вторую половину сумочки из фиолетового бисера. Когда обе части сумочки будут готовы, снимите их со станка и заделайте концы нитей в плетение.

 

серце из бисера

10. Теперь нужно соединить обе части. Закрепите в розовой половине длинную нитку, выведите иглу из крайней бусины, как показано на фото. Уложите сверху фиолетовую часть.

11. Наберите розовую бусину и введите иглу в противолежащую крайнюю бусину фиолетовой части.

12. Затяните стежок, направьте иглу вниз и выведите ее из крайней бусины следующего ряда фиолетовой части.

ремешок для сердца

13. Наберите еще одну розовую бусину и введите иглу в противолежащую крайнюю бусину розовой части.

14. Затяните стежок, направьте иглу вниз и прошейте крайнюю бусину следующего ряда. Таким образом сшивайте части сумочки по контуру.

 

15. Сплетите ремешок для сумочки способом прямоугольного плетения

смочка-сердечко из бисера

16. Вытяните нитку и пройдите по двум бусинам по часовой стрелке. Наберите еще 3 серебристые бусины, поверните иглу по кругу и войдите в верхнюю бусину второго звена.
17. Выполнив третье звено, пройдите по двум бусинам против часовой стрелки. Когда вы будете подплетать звенья цепочки, поворачивайте и ту то по часовой стрелке, то против.
18. Сплетите цепочку нужной длины, наберите серебристую бусину и введите иглу справа налево в верхнюю соединительную бусину на другой стороне сумочки.

19. Вытяните нитку и наберите еще одну серебристую бусину Пройдите слева направо в нижнюю бусину последнего звена цепочки.

Александра Кидд «Бисероплетение на станке»

Сумочка «Сердце», 4.3 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!