Сумочки-амулеты (12 схем)

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 

Сумочки-амулеты — традиционная форма применения бисерных узоров и отличный способ показать свое мастерство. Даже если вы их не носите, то можете повесить на стену как произведения искусства.

Сумочка-амулет

1. Выбрав узор, сплетите изделие, по размеру, в два раза больше схемы Используйте ту же схему или вы-борите другой узор для оборотной стороны сумочки, или сплетите однотонный отрезок нужного размера.

2. Сверните изделие в трубку, соедините края между собой.
3. Разгладьте трубку, чтобы она стала плоской, сшейте нижний край сумочки. Если изделие сплетено мозаичным или кирпичным плетением, сшивать его надо, захватывая петли нити между бисеринами.
4. По желанию, вы можете добавить бахрому по нижнему краю сумочки.
5. Закрепите новую нить так. чтобы она выходила из одного из верхних углов сумочки. Нанижите бисерины по всей длине предполагаемой ручки. Прикрепите ручку к другому верхнему углу, закрепив нить в работе. Проведите нить еще раз через все бисерины ручки, для прочности. Конец нити закрепите обычным способом.
схема

Бахрома придает изделиям из бисера законченный вид, создает ощущение движения, кроме того, ее очень легко выполнить. Бахрому можно украсить бисером оригинальных форм.

Добавим бахрому к изделию мозаичного или кирпичного плетения

1. Закрепите новую нить, вплетя ее в изделие и выпустив из бисерины в нижнем углу.
2. Нанижите все бисерины для одной нити бахромы. продвиньте их максимально вниз Проведите иглу обратно через все бисерины этой нити бахромы. за исключением последней добавленной бисерины
3. Придерживая последнюю бисерину, натяните нить так. чтобы ее было практически не видно, однако не перетягивайте, чтобы бахрома осталась подвижной
4. Проведите иглу вверх через бисерину в нижнем углу изделия, а затем вниз через следующую бисерину по краю изделия. Следующую нить бахромы добавляйте тем же образом.
5. Добавляйте бахрому, пока не дойдете до конца изделия. Закрепите нить обычным способом.

Добавим бахрому к изделиям квадратного плетения

1. Закрепите новую нить, вплетя ее в изделие. Выпустите нить из одной из угловых бисерин нижнего ряда, проведя ее от наружного края изделия вовнутрь
2. Следуйте шагам 2 и 3 инструкции по добавлению бахромы к изделиям мозаичного и кирпичного плетения.
3. Проведите иглу через угловую бисерину нижнего ряда, а затем через следующую бисерину в нижнем ряду. Следующую нить бахромы добавляйте тем же образом.
4. Добавляйте бахрому, пока не дойдете до конца изделия. Закрепите нить обычным способом.

УЗОРЫ

 

ФруктфДомашие питомцыПтицыГуси-лебедиВ мореМорские жители

Сумочки-амулеты (12 схем), 7.6 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!