Сумочки-кошельки

Аватар (biserok.org) biserok.org 15 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Такая сумочка смотрится очень стильно. Она может быть очень полезной и в то же время красивой. Сплести такие кошельки можно любого размера от миниатюрного кошелечка, до косметички или сумочки для женский мелочей. Так же, если внутрь вшить мягкую ткань, то получится отличный чехол для мобильного телефона.

Сумочка на шею с сердечками

аксессуары на шею из бисера

Необходимые материалы и инструменты для плетения:

- Бисер светло-синий круглый перламутровый №10
- Бисер фиолетовый радужный прозрачный №10
- Бисер зеленый радужный прозрачный №10
- Бисер синий радужный прозрачный №10
- Фигурка подвеска золотистая или другая на ваше усмотрение
- Разнообразные бусины, разных цветов и форм для цепочки
- Капроновая нить или леска
- Иголка для бисера №12
- Ножницы

Схема плетения сумочки

схема узора кошелька

Итак, набираем по схеме выше первый ряд, что пронумерован цифрами от 1 и до 26, повторите набор бисера с 1 до 26, замкните в кольцо и завяжите узел (рис. 1 ниже), после чего начинаем плетение второго ряда соответственно схеме (рис. 2-3). Когда эта часть сумочки почти доплетена, украсьте ее ажурным краем (рис. 4). Прикрепите кулон так, как показано на схеме рис. 6.

как плести из бисера

Прикрепите нить к одному краю сумочки, на оба конца оденьте несколько бусин, потом разъедините и наберите 6 синих, 2 фиолетовых, 3 зеленых, 2 фиолетовых и 6 синих на каждый конец. Снова соедините концы и наберите несколько бусин, после чего снова бисер и так далее.

Сумочка на шею с орнаментом

учимся плести красивые изделия из бисера

Необходимые материалы и инструменты для плетения:

- Бисер цилиндрической формы (Делика) девяти цветов с золотистым и радужным покрытием
- Разнообразные бусины под цвет бисера
- Трубочки стеклярус витые черного цвета 3-4 см в длину или другие
- Граненые биконусные бусины черного цвета 4 мм в диаметре
- Нейлоновая нить или леска
- Иголка №12
- Ножницы

Схема плетения сумочки

учимся плести кошелек своими руками

Эта сумочка плетется так же мозаичным плетением, но отличие в том, что тут мы плетем по схеме ровное полотно, которое потом складывается как конверт и сшивается по бокам.
Готовую сумочку нужно украсить подвесками из стекляруса и бусин (рис. 5).

плетение кошелька из бисера

Чтобы сумочка не открывалась, пришейте тяжелую бусину к концу крышки и она будет служить грузом. Цепочка плетется так же, как и для первой сумочки, набираем бисер на оба конца, соединяем и набираем бисер. Так до конца. Сумочки готовы!

Сумочки-кошельки, 10.0 out of 10 based on 16 ratings