Сумочки на удачу (3 вида)

Аватар (biserok.org) biserok.org 11 Сентябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Маленькие сумочки на шею из кристаллов

Сумочки из кристалловСхема плетения сумочек из кристаллов

Простой бисерный мешочек

Такие мешочки еще называют «мешочком удачи» или сумочкой-амулетом, они сейчас очень популярны сделать такой мешочек проще простого: это всего лишь круговая мозаика с бахромой внизу и шнурком сверху. Дно не зашито: так удаче легче попасть внутрь.

плетем сумочку на шеюсхема плетения полосатой сумочки

Вам понадобится: бисер номер 11 нить, игла для бисера, банка или картонка от рулона туалетной бумаги или бумажных полотенец, 2 граненые бусины по 4 мм.

1. В иглу для бисера вденьте нить длиной около 1 м не завязывая.
2. Наберите 55 бисерин — это основа всего мешочка. Замкните кольцо и сделайте двойной узел.
3. Если вы используете картонную основу, подготовьте ее, как описано на с.65. Наденьте кольцо из бисера на основу.
4. Сплетите мешочек нужной длины, используя технику нечетного варианта. После основного ряда каждый виток спирали будет составлять 27 бисерин. На представленной модели «кончик» каждого цвета повторяется по кругу 9 раз.
5. Сделайте бахрому, прикрепив ее к выступающим бисеринам нижнего ряда.
6. В технике плоской мозаики четного варианта сплетите шнурок шириной в четыре бисерины.
7. Выберите две точки на окружности мешочка (будем считать их боковыми стенками), чтобы там прикрепить шнурок. Убедитесь, что передняя и задняя части мешочка включают в себя одинаковое число бисерин. Теперь выполните двойную бисерную петлю. Для этого наберите четыре бисерины, граненую бусину и еще три бисерины. Проденьте нить через две бисерины основного ряда на мешочке. Наберите еще три бисерины, проденьте нить сквозь граненую бусину и наберите еще четыре бисерины (см. рис. 1). Проденьте нить сквозь нижний ряд шнурка. Для надежности еще раз пропустите нить сквозь всю петлю. Спрячьте нить внутри мозаики мешочка.

Кэрол Тейлор «Бисер»

Сумочки на удачу (3 вида), 6.0 out of 10 based on 5 ratings