Свадебный букет «Герберы»

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Март, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Софья Глазкова

букет цветов

Материалы http://handmademart.net:

- Бисер чешский №10/0: белый, черный матовый, коричневый тертый, бежевый глянцевый, розовый, розовый перламутровый
- проволока медная 0,3мм серебристого цвета
- толстая проволока для стеблей
- мононить
- клей Момент секундный
- пряжа акриловая зеленого цвета
- капроновые крышки для банок
- лента-сетка для цветов
- лента розовая атласная
- игла для бисера

Букет состоит из 13 цветов: 4 розовых и 9 белых. Для изготовления белого цветка используется 4 разных цвета бисера: белый, бежевый глянцевый, коричневый тертый и черный матовый (рис.1); для розового цветка – розовый, розовый матовый и черный тертый (рис.2).

бисер

Рассмотрим подробно изготовление 1 белого цветка.

1. Лепестки.
Лепестки герберы плетем во французской технике (дугами). Для этого берем 2 куска проволоки по 20-25 см и скручиваем их между собой. На один конец проволоки (ось) набираем 10 бисеринок белого цвета, на второй (рабочий) конец – 11 бисеринок белого цвета, затем скручиваем проволоку (рис.3). Далее набираем на рабочий конец проволоки 13 бисерин и опять скручиваем 2 проволоки (рис.4). Для четвертой дуги набираем 16 бисерин (рис.5), для пятой дуги – 17 бисерин (рис.6). С обоих концов лепесток получается остроконечным.

лепесток

Оставшийся сверху конец осевой проволоки протягиваем через средний ряд (рис 7.) и скручиваем с остальными концами проволоки (рис.8). лепесток готов. Всего необходимо 24 таких лепестка (рис.9).

лепестки

2. Серединка цветка.
В качестве основы для цветка используем обычную капроновую крышку (рис.10). Отверстия в крышке можно сделать горячим шилом или гвоздиком. Необходимое количество отверстий: 2 круга по 12 отверстий, расположенных в шахматном порядке; в серединке по кругу делаем произвольное количество отверстий (рис.11).. Чем больше отверстий в серединке, тем более плотная и густая серединка получится.

серединка

Начинаем вышивать середину цветка, используя бисерную иглу и мононить. Центр герберы вышиваем черным тертым бисером, укладывая бисеринки по кругу плотно друг к другу (рис.12). Далее выводим мононить на лицевую сторону, набираем 3 черных и 1 коричневую бисеринку, протягиваем мононить через 3 черных бисеринки и через то же отверстие в крышке выводим иглу на заднюю сторону. Таким образом делаем 1 ряд по кругу (рис.13).

центр

Следующий ряд сердцевины цветка «наращиваем» к предыдущему. Пропускаем иголку через две бисерины черного цвета предыдущего ряда (через них игла выходит на лицевую сторону), набираем на иглу две бисеринки коричневого цвета и семь бежевого, на изнаночную сторону выводим иглу через это же отверстие крышки рядом со столбиком с черного бисера (рис.14). Осталось сделать последний ряд: пропускаем иголку в отверстие на сетке на лицевую сторону, набираем четыре бисеринки коричневого цвета и шесть бежевого, пропускаем иглу через первые три бисеринки коричневого цвета и возвращаем иглу на изнаночную сторону через то же отверстие. Таким образом делаем ряд по кругу (рис.15). Серединка готова.

готово

3. Сборка цветка.
Для жесткости основы и для защиты мононити на изнаночной стороне цветка приклеиваем кружочек резинки или картона черного цвета. Черный цвет необходим, чтобы не просвечивалась серединка цветка. Далее вставляем лепестки в первый ряд отверстий, с изнаночной стороны лепестки скручиваем попарно (рис.16). Получаем первый ряд лепестков (рис.17). Аналогично закрепляем второй ряд лепестков (рис.18).

сборка

цветок

4. Ножка.
Для ножки используем толстую проволоку, вокруг нее закручиваем концы проволоки лепестков. Для крепления достаточно проволок от трех лепестков (рис.19), остальные концы проволоки плотно закручиваем и коротко обрезаем. далее проволоку обматываем зеленой пряжей (рис.21), для того чтобы нить ложилась ровно, можно предварительно обмотать проволоку малярным скотчем (рис.20). Для фиксации нитки используем клей момент: достаточно несколько капелек в произвольных местах ножки. Вместо малярного скотча и нитки можно использовать флор-ленту, но она в магазинах встречается довольно редко, и, на мой взгляд, ниткой получается ровнее.

ножка

Наш цветок герберы готов (рис.22). Аналогично изготавливаем остальные 12 цветов.

цветок

5. Сборка букета.
Цветы в букете располагаем в следующем порядке: в центре 1 розовый, далее по кругу чередуем 3 розовых и 3 белых, затем 6 белых по кругу. Чтобы цветы располагались «шапкой», нужно сгибать ножки (рис.23). После этого ножки цветов склеиваем друг с другом.

сборка

Нижнюю сторону букета закрываем сетчатой лентой для цветов (можно купить в цветочном магазине на метраж) (рис.24). Делаем петли из этой ленты (рис.25), располагаем их по кругу (рис.26). Ножки цветков обматываем атласной розовой лентой под цвет розовых гербер. Я оставляла длинные концы розовой ленты.

лента

Букет готов! Свадебный букет из бисера сохранится после свадьбы и будет долго напоминать про этот счастливый прекрасный день!

букет

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!