Свадебный букет из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 10 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Если вы хотите сделать свадебный букет для себя или дорогой подруги, то вот интересный и весьма симпатичный букет из бисерных цветов. Такой букет останется на долгую и добрую память о прекрасном дне и о том человеке, что своими руками сделал его. По этому не упустите такую хорошую возможность и сделайте необычный букет из бисера на свадьбу.

свадебный букет своими руками

Необходимые материалы и инструменты для плетения:

- Бисер белого цвета перламутровый
- Бисер зеленого цвета перламутровый
- Синий бисер перламутровый
- Розовый бисер перламутровый
- Персиковый бисер «огонек»
- Медная или любая другая проволока 0,3 мм
- Проволока 1,5 мм для стержней цветков
- Зеленая флористическая лента
- Ножницы и кусачки
- Белая атласная лента

1. Плетение гвоздики

как сплести белую гвоздику

Белая гвоздика состоит из множества петелек и техника плетения называется соответственно — петельная. Одна из простейших техник плетения. Все что нужно, так это нанизывать определенное количество бисерин на проволоку и делать петельку. Совсем рядышком следующую петельку и так далее (схема 1 выше). Начинаем с петель 3.5 см и заканчиваем петельками 5 см, увеличивайте количество бисерины в петельке постепенно.

Теперь нужно сделать чашечку для гвоздики, для этого по схеме 2 выполните чуть более 10-ти петель, прошейте их (фото 1) и оберните вокруг гвоздики (фото 2), прикрепите гвоздику к ножке и обмотайте флор-лентой. Всего для букета необходимо 5 гвоздик без зеленых листьев.

2. Плетем клевер

схема плетения клевера

По схеме 1 выше выполните 40 петелек длиной около 2.5 см, сложите петельки в плотный бутон клевера, прикрепите к ножке. Украсьте ножку зелеными листиками двух размеров, которые плетутся в технике французского кругового плетения (остроконечные). Сплетите 3 малых  листочка, крупные не обязательны для свадебного букета, но если вы захотели сплести клевер отдельно, тогда вам понадобятся и средние листики из зеленого бисера. Для букета сплетите 10 цветков клевера.

3. Плетем фрезию

плетение фрезии

Сплетите пять синих лепестков по схеме 1 выше, после чего нужна будет еще и серединка, ее можно сделать по схеме 2. Соедините 5 лепестков, вставьте серединку и прикрутите к ножке, обмотав ее флор-лентой. Фрезия готова. Еще очень красиво смотрятся бутоны фрезии, сделать их можно из трех лепестков чуть меньшего размера. Выполните 5 крупных фрезий и бутоны на ваше усмотрение.

4. Плетение розы

схема розы из бисера

Одна роза состоит из 12-ти лепестков, те что у центра делайте меньшего размера, чем те, что ближе к краю, для этого плетите по схеме 1 выше лепесток с меньшим количеством оборотов. Когда лепестки будут готовы, соберите розу в бутон (фото 3) и прошейте лепестки по внешнему краю (фото 4). В конце сделайте чашелистики и прикрепите их под бутоном. Красиво отогните лепестки, придайте естественный вид. Для свадебного букета понадобится 5 роз. Зеленые листья можно не плести. Прикрутите розу к ножке и замотайте флор-лентой.

Теперь руководствуясь примером готового букета, сложите все цветы в композицию, замотайте нитками или флористической лентой, а потом белой атласной лентой, завяжите бант. Свадебный букет готов!

Свадебный букет из бисера, 8.8 out of 10 based on 17 ratings