Свинка и поросенок

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Розовая свинья

Поросенок

Материалы: круглый бисер розового и черного цветов, белый бисер меньшего размера, 1,3 м медной проволоки 0,25-0,3 мм диаметром, бисерная иголка.

Изготовление. Способ изготовления модели очень похож на метод параллельного плетения. Для начала наберем 2 розовые бисеринки и разместим их на середине проволоки, на один конец нанизываем 3 бисеринки: 1 черную, 1 розовую, 1 черную. Вторым концом проволоки проходим через них. Для того чтобы изменить направление плетения, проходим проволочками еще раз через ряд из 2 розовых бисеринок, но уже в обратную сторону (рис. 110).

плетение поросенка из бисера

При плетении последующих рядов внимательно читайте описание модели и сверяйтесь с рисунками 111 и 112, где схематически изображены верхние и нижние ряды поросенка соответственно.
Набираем 2 розовые бисеринки на один конец проволоки, другим проходим через них. Затем затягиваем проволоку до тех пор, пока этот ряд не окажется на одном уровне с первым (с черными бисеринками). Таким образом, вы заметили, что наша модель состоит из рядов, размещенных на двух уровнях: верхнем и нижнем.

Второй нижний ряд плетется так же, как и предыдущие. Он состоит из 3 розовых бисеринок. На третьем верхнем ряду располагаются глаза: 1р1ч2р1ч1р.

Третий нижний ряд плетется из розового и белого бисера по схеме: 1р3б1р.
В четвертом ряду располагаются ушки. Для их изготовления, как обычно, плетем ряд из б розовых бисеринок. Потом на один конец проволоки набираем 4 розовые бисеринки, минуя последнюю нанизанную, проходим проволокой через 2-ю от конца. У нас получается маленькая петелька из 1 бусинки. Нанизываем еще 2 розовые бусинки и проводим проволокой через 2 средние бусинки четвертого ряда. Затем выполняем второе ушко. Для этого также набираем 4 бисеринки, делаем петлю, и еще 2. Только это ухо крепим, зацепив проволокой через ближайшее соединение рядов. Получилось, что у нас обе проволоки оказались с одной стороны. Для того чтобы вернуть все в нормальное положение, проходим рабочим концом проволоки через третий нижний ряд. Далее выполним четвертый нижний ряд по схеме: 2р3б2р.

Верхние ряды с 5-го по 10-й плетутся одинаково (прохождением двух концов проволоки через бисер с разных сторон), они состоят из 7 розовых бисеринок. Что касается соответствующих нижних рядов, то в пятом нам предстоит выполнить ножки свинки следующим образом. Плетение начинается на одном из концов проволоки.

Мы нанизываем 6 розовых бисеринок и 1 черную. Минуя последнюю бисеринку, мы проводим концом проволоки в обратном направлении через 3 бусинки. У нас получилась одна ножка. Плетение продолжается аналогичным способом на другом конце проволоки: нанизываем 6 розовых бисеринок и 1 черную, а затем возвращаемся через 3 бусинки назад. В завершении этого ряда нанизываем 4 белых бисеринки на один конец проволоки, проходим им через 3 розовых бисеринки, которые нанизаны на другой конец (находятся за ножкой). Вторым концом проходим через белые и 3 бисеринки противоположной части. Таким образом, два конца проволоки находятся по обеим сторонам туловища поросенка. Следующие четыре нижних ряда выполняются одинаково по схеме: 2р5б2р.

На рисунке 113 изображено сечение туловища поросенка, которое соответствует верхним и нижним частям с 6-го по 9-й ряд.
Десятый нижний ряд плетется так же, как и пятый, поэтому мы не будем описывать его. В 11-м верхнем ряду нам предстоит изготовить хвостик. Сначала на один из концов проволоки набираем 3 розовые бисеринки. Фиксируя их левой рукой, нанизываем еще 1 бисеринку, отодвигаем ее от предыдущих на 1,5-2 см, разворачиваем проволоку в обратном направлении и складываем. Далее крепко скручиваем петлю и набираем еще 3 бисеринки. Другим концом проволоки проходим через б бисеринок, разделенных хвостиком, проходя мимо него.
11-й нижний ряд состоит из 4 розовых бисеринок. 12-й верхний из 4, а нижний из 3 бисеринок.

Последний, но не самый простой этап изготовления игрушки — придание ей формы. Для этого вспомним о бисерной иголке. Одним из концов проволоки, начиная с предпоследнего ряда, делаем петельку (рис. 114) вокруг проволоки между 2-й и 3-й бусинками каждого ряда (отсчитывая от стороны, на которой находится проволока). Крепко затягиваем и переходим к следующему ряду. Так мы проходим через все ряды спинки до четвертого. Далее спускаем проволоку вниз и в обратном направлении протягиваем проволоку до самого конца нижних рядов. Там делаем петлю вокруг проволоки между 3-й и 4-й бисеринками. Второй конец проволоки отправляем по тому же маршруту. Самое главное при этом — достаточно сильно затягивать проволоку, но не порвать ее.

Осталось лишь расправить фигурку и придать крючковатый вид хвостику. Поросенок готов!

Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!