Ожерелье «Золотое» и «Хрусталь»

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Ожерелье «Хрусталь»

красивое украшение

Схема для его плетения:

Ожерелье «Золотое»

колье из золотого бисера

Это колье выполнено из золотой и черной рубки, черного бисера и белых жемчужных подвесок-капель. Шейная цепочка сплетена узкой ленточкой шириной в семь единиц. Сам угол, который представляет центральную часть колье, исполнен широкой полоской в 21-23 единицы. По верхнему краю и центральной части угла вплетены узкие полосы из черной рубки. Также черная рубка встречается в веточках-подвесках, которые на концах украшены жемчужными каплями.

На рис 1 показана схема плетения угла. Темным цветом выделены бисеринки черного цвета, которые вплетаются по верхнему и нижнему краю угла, предохраняя нить от перетирания Работу начинайте с правого фрагмента шейной цепочки На нить с одной иглой нанижите последовательно шесть штук рубки, одну черную бисеринку 7 и еще одну рубку 8 Нить с иглой поверните справа налево и введите иглу в рубку 5. Далее нанижите новую рубку 9 и пропустите иглу через рубку 3, затем нанижите рубку 10 и иглу пропустите через рубку 1, нить подтяните.

плетение колье из золотого бисера

Теперь нанижите на нить две черные бисеринки 11 и 12, поверните нить справа налево и пропустите иглу опять через рубку 10 сверху вниз. Наберите рубку 13 и пропустите иглу через рубку 9 и т. д. По нижнему краю набирайте по одной черной бисеринке, а по верхнему — 2 или 3, в зависимости от величины самих бисеринок. Продолжая плетение таким образом, исполните правый фрагмент шейной цепочки длиной в 12-14 см.

После этого нанижите на пить бусину-каплю с вертикальным отверстием и начинайте плести широкий угол, набрав на нить не семь единиц (рубки и бисера), а в три раза больше. Предпоследняя единица должна быть разъединяющей бисеринкой. Теперь, набрав 21 единицу, начинайте плести широкий угол. Исполнив левую половину угла, сплетите левый фрагмент цепочки до замочка. Подвески, выполненные в виде веточки с жемчужными каплями или бусинами (рис. 2), закрепите с любой частотой по нижнему краю угла. Подобный угол, выполненный плотным плетением, можно сделать из бисера, рубки или стекляруса различных цветов и оттенков.

Н.К. Зайцева

Ожерелье "Золотое" и "Хрусталь", 8.0 out of 10 based on 7 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. 1

    Очень интересные работы и хорошие схемы.

  2. Аватар
    Татьяна
    19 Январь, 2013
    2

    Да, схема красивая. Я сделала «Хрусталь», т.к. он наиболее мне подходит под свад. платье. Вот только не нравится, как оно лежит. Что-то не так, а что не пойму (

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!