Талисман Ловец Снов

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Февраль, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Анастасия Жарова

Здравствуйте дорогие Бусинки! Хочу поделиться с вами истории создания замечательного талисмана под названием Ловец снов. Он пришел к нам из Южной Америки, коренные американцы создавали свои талисманы из ивовых прутьев и сухожилий оленя. Ловец снов призван хранить наши сновидения, убирать плохие и удерживать хорошие. Думаю это хороший подарок на День святого Валентина.

ловец

Итак нам понадобится http://handmademart.net/:

Схема плетения жгута (нашла в интернете, автор неизвестен)
Бисер чешский, номер 10 –белый, черный и несколько оттенков сиреневого
Игла для бисероплетения
Нитки капроновые белого цвета (номер неизвестен)
Крючок для вязания, у меня машинный
Хрустальные чешские конусы светло сиреневого цвета три штучки
Бусины розовые 3 штуки
Бусины фиолетовые 4 штуки
Бусины прозрачные маленькие 5 штучек
Квадратные бусины сиреневого цвета 7 шт
Бусины под жемчуг сиреневого оттенка 2 шт
1 бусина бабочка
Две подвески сова и сердечко
Люрексовая нить , у меня собранная в пучки по 8 ниточек, фиолетового цвета длиной метр
Колечки 5 шт
Большое кольцо для брелока
Проволока диаметра 0,8 мм, примерно 20 см
Ножницы, плоскогубцы, круглогубцы.

фото 1сакура

Итак приступим. Бисер лучше сложить в маленькую коробочку, смешав все оттенки (фото 1). По схеме набираем бисер, (1 набор равняется примерно 3 см, фото 3)я набрала 6 раз. Далее приступаем к вязанию. На рис 1 видно как это правильно делается. Жгутик получился 18,5 см. Продеваем в жгут проволоку (фото 5), оставляем с одного края кончик проволоки примерно 1.5 см. Загибаем его в кольцо (фото6). Далее уже жесткий жгутик сворачиваем в колечко и сшиваем концы между собой как показано на рисунке 2 (фото 7,8).

набор

схема

фото 2

схема

Получилось вот такое кольцо с петелькой размером с ладошку (фото 9). Потом берем наш люрекс, делим по 4 ниточки и вдеваем их в иглу для бисероплетения (фото10). Далее делим наше колечко равномерно, примерно по 2 сантиметра (фото12). Завязываем на кончике нитки узелок и начинаем плести паутинку продевая иглу в отмеченные бисеринки (фото 13). Нить не натягиваем, пускай лежит свободно (фото 14).

фото 3

Итак, первый круг готов (фото 15). Начинаем второй. Для этого в середине предыдущих петель ряда делаем закрепку и переходим к следующей петельке (фото 16, 17). На втором ряду в нижней части паутинки, вешаем росинку. Плетем дальше, второй ряд готов. В начале третьего ряда вешаем бабочку (фото 18). И так плетем по кругу пока не останется дырочка примерно миллиметров в 8, это место для центральной бусины (фото20). Закрепляем фиолетовую бусину, завязываем нить, незаметно прячем узелок в бусину и обрезаем все ненужные концы ниток(фото21). Ловец практически готов(фото22)! Осталось украсить его висюльками и привесить к нему колечка от брелока.

4 фото 5

Начинаем украшать нашего ловца. Для этого размечем как у нас будут располагаться бусины, конусы и подвески(фото23). Потом кольцо ловца делим примерно пополам и в нижней его части намечаем первую висюльку(фото24). Вдеваем в иглу оставшиеся четыре ниточки люрекса, завязываем на конце узелок и продеваем иглу в намеченную бисерину нашего кольца(фото25). Приступаем к вдеванию средней части украшения, закрепляем сову и возвращаемся назад в начало, продеваем сквозь бисерины нить(фото26). Отмеряем примерно сантиметр в право и незаметно протягиваем нить, не обрезая, к намеченной цели(фото27). Делаем вторую висюльку и возвращаемся в начало. Отмеряем примерно один сантиметр в лево от средней висюльки и тянем к намеченной цели нить люрекса. Делаем третью висюльку, но в конце у нас просто прозрачная бусинка, закрепляем ее серебристой бисериной. Возвращаемся в начало плетения и завязываем узелок очень близко к ловцу(фото28).

8 9

Обрезаем нить. В итоге у нас получилось вот такой красивый талисман, осталось оформить кольцо для брелока(фото29). Из колечек плетем небольшую простую цепочку, можно взять уже готовую. Прикрепляем цепочку к петельке на ловце и другой конец закрепляем на кольце от брелока.

ловец снов из бисера

Все, наш талисман готов, осталось его красиво завернуть и преподнести любимому человеку! Спасибо за внимание, надеюсь мой мастер-класс вам пригодится.))))

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!