Техника «Ажурное низание»

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Октябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Уроки бисероплетения

Бисерная поверхность, выполненная из ажурной сетки, внешне напоминает вязанные крючком кружева. Ажурные полотна очень красивы, изящны и разнообразны. Они используются для оплетения шкатулок, пасхальных яиц, ваз, флаконов и изготовления бисерных чехлов.

разновидности ажурного плетения из бисера

Ажурную сетку образуют ячейки, величина и форма которых определяют степень плотности и рисунок оплетки. Ячейки обычно набирают в форме ромбов, квадратов, фонариков или сот из круглого или рубленного бисера, стекляруса и бусинок (рис. 9). Этот прием позволяет с успехом использовать несколько видов материалов даже в одном изделии.

Требования к качеству бисера невысоки. При необходимости он калибруется на глаз во время работы. Игла с нитью проходит через отверстие бисеринки от одного до трех раз. Ажурные сетки нижут одной или двумя иглами в одном из двух направлений: горизонтальном (слева направо и справа налево) или вертикальном (сверху вниз или снизу вверх).

Этот прием наименее трудоемкий и материалоемкий. Однако он требует более внимательного отношения к основам. Наличие больших пустот делает поверхность основы видимой и иногда превращает ее в фон. Начиная работу, обязательно подберите цвет и вид отделки для поверхности основы так, чтобы они не только хорошо сочетались, но и подчеркивали красоту используемого для сетки бисера.

Автор: Е.Г. Виноградова

Техника "Ажурное низание", 6.9 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!