Техника плетения брелков на проволоке

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Декабрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Начало плетения

Бисер можно набирать непосредственно проволокой, на которой ведется плетение. Отрежьте проволоку указанной длины. Работу чаще всего начинают с середины проволоки и ведут на двух ее концах. Указанная длина проволоки включает в себя дополнительные отрезки для заделки и для удобства плетения. Остаток проволоки в конце работы обрезают. Иногда работу начинают с конца. В таком случае надо оставить отрезок проволоки 5—10 см.

Чтобы бисер при начальном наборе не соскальзывал с проволоки, а также для разделения бисерин разных рядов пользуйтесь скотчем.

схема плетения брелков из бисера

Не допускайте заломов проволоки
Заломы, как узлы на нити, затрудняют прохождение проволоки через отверстия в бисеринах. При образовании петли во избежание заломов аккуратно раскрутите и выпрямите проволоку.

При обрыве проволоки

Скрутите концы оборвавшейся и новой проволок максимально близко к бисеринам. В конце работы скрутку отогните на изнаночную сторону.

Окончание работы, закрепление концов

Пройдите по двум рядам и концы обрежьте.

Соединение деталей

Детали можно соединять друг с другом по ходу плетения.
В изделиях с большим количеством рядов для жесткости ряды скрепляются между собой или новой проволокой, или проволокой, оставшейся от плетения (обычно это делается при подплетении к основной детали дополнительных: хвосты, весла и т. п.).

Работа по схеме

Начало плетения в схемах обозначено (рядом может быть указана длина проволоки). При работе на нескольких проволоках, как, например, при плетении вкруговую (кот, лягушка, рюкзак), начало каждой проволоки обозначается так же и дается длина каждого отрезка проволоки, при этом могут быть введены цвет и порядковый номер (цифрой в кружочке). Окончание плетения в схемах обозначено.

Если к основной детали подплетаются дополнительные (лапки, хвосты, весла и т. д.), то место крепления отмечается символами ** на обеих деталях. При соединении они должны совпадать. Иногда для большей ясности детали одной фигурки, которые плетутся вместе, на схемах изображаются отдельно (как, например, при плетении страуса, кота, домиков и т. д.). Количество бисерин в ряду указано цифрами, если их больше шести.

В большинстве случаях на схемах две перекрещивающиеся проволочки показаны как одна. Чтобы схемы были понятны, бисерины изображены отстоящими друг от друга. В изделиях же и ряды и бисерины в рядах должны плотно прилегать друг к другу, для чего проволочки нужно после каждого ряда натягивать в разные стороны. Тогда игрушечка будет плотной и хорошо держать форму.

Как сделать плоскую игрушку

плетение брелков из бисера на проволоке

Подушка

1. Наберите на середину проволоки длиной 55 см 1 крупную желтую бисерину, затем 15 розовых бисерин и еще 1 крупную желтую бисерину первого ряда Затем 17 бисерин необходимого цвета для второго ряда.
2. Проведите левый конец проволоки через бисерины второго ряда в обратном направлении. Концы проволоки подтяните в разные стороны и уровняйте.
3. Наберите третий ряд (для простоты во втором ряду две проволоки обозначены одной линией).
4. Продолжайте плести по схеме. Набрав бисерины последнего ряда, скрутите оба конца вместе, отрежьте лишнее и загните скрутку на изнаночную сторону.

Как сделать объемную игрушку

Корзиночка

1. На проволоку длиной 70 см наберите 6 бисерин. Проведите проволоку через первую бисерину — получилась петля. Подплетите еще пять таких же петель
2. Пройдя по 4 бисеринам первой петли, начинайте подплетать второй ряд, набирая по 5 бисерин и соединяя петли в круг.
3. Продолжайте плетение по схеме, на той же проволоке подплетите ручку.

Техника плетения брелков на проволоке, 7.5 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!