Техника плетения двойной цепочки

Аватар (biserok.org) biserok.org 07 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Двойная цепочка

Цепочка плетётся на одной нити (или леске) по этой схеме. Можно сплести браслет или колье из бисера. Простенько и симпатично.

Украшение

Несколько хороших советов

-  Лучше работать тонкой леской, но в два сложения.
Узлы на леске делайте рядом, а не друг па друге. Иначе узел не пройдет через отверстие бисерины. Если узел сделан слабо, то он поползет, но упрется во второй узел и остановится. При этом толщина узла не увеличится.

-  Не экономьте леску! Оставляйте концы 15—20 см, чтобы можно было легко подвязать следующий кусок лески с иглой.

-  Не делайте длинную леску! Обязательно запутаетесь. Учитесь делать хорошие узлы и почаще подвязывайте новые куски лески.
Если надо удлинить леску, то сначала остатком лески сделайте узел на оси набора (на леске), а затем обрезайте леску у основания иглы. Ваша бисерная конструкция не расползется, пока вы привязываете новую длину лески.

-  Используя стеклярус, помните, что он режет леску на перегибах. Поэтому стеклярусный ряд начинайте и заканчивайте «мягкой» бисериной, например в вышивке-плетенке.

-  Для накалывания деталей на пенопласт пользуйтесь только иглами с пластиковыми ушками! Иглы с металлической петелькой могут порвать леску. Не пользуйтесь ржавыми иглами.

-  Следите, чтобы пенопласт для накалывания деталей был сухой и его ширина была больше длины игл, чтобы не царапать стол и не травмироваться.

-  Если будете сшивать детали в руках, а не на пенопласте, то рискуете получить полотно изделия с прогибами и провалами.

-  Важно, чтобы в цепочке «колечки» было нечетное количество бисерин в элементе А.
Когда в цепочке «колечки» более 3 бисерин в элементе В и 5 бисерин в элементе А, она получается слишком декоративной и броской. Идеальный вариант: 3×5 бисерин, хороший — 3×3 бисерины, особенно если вышивка-плетенка исполнена с обеих сторон по одной диагонали с каждой.

-  Элемент В в цепочке «колечки» сам может быть хорошим художественным решением по форме, цвету, материалу.
Колье должно зарождаться «на кончике карандаша», распланируйте на бумаге свою идею, «материализуйте» ее, раскрасьте, посчитайте ее размеры, прикиньте, сколько приблизительно надо материала и какого. И потом приступайте к изготовлению. Нужны план и чертежи, как и при каждом серьезном деле. При этом, конечно, возможны изменения по ходу дела.

-  Не бойтесь менять схемы! Вносите свои коррективы. Изменения могут быть продиктованы и вашими фантазиями, и разницей в материалах, и в технике исполнения. Изделие должно быть только вашим, нести отпечаток индивидуального стиля, несмотря на использование типовой схемы.

Техника плетения двойной цепочки, 5.6 out of 10 based on 5 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!