Тигровая лилия

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Октябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (7) »

Плетение цветов

Потребуется: оранжевый, черный, коричневый, бежевый, зеленый бисер трех оттенков, мулине зеленого цвета, проволока, клей ПВА.

Оранжевая лилия из бисера

Изготовление цветка. Из оранжевого и черного бисера плетем шесть лепестков цветка (рис. 39).
Затем делаем шесть тычинок из коричневого и бежевого бисера. Для одной тычинки набираем на проволоку 15 коричневых бисерин и замыкаем в кольцо на середине проволоки (рис. 40 а). Осторожно сгибаем колечко и надеваем на оба конца проволоки 30 бежевых бисерин (рис. 40 б). Тычинка готова.
Лепестки и тычинки объединяем, обматываем стебель зеленой ниткой.

Изготовление бутонов. Берем бисер трех оттенков зеленого цвета. Самый маленький бутон состоит из трех лепестков. Плетем каждый из них в соответствии со схемой (рис. 41 а). Когда лепестки будут готовы, сшиваем их между собой проволокой. Для придания бутону объемной формы и середину лепестков кладем смятый кусочек бумаги и сшиваем лепестки.

схема плетения цветов из бисера

Аналогично плетем средний бутон, немного увеличив количество рядов (рис. 41 б). Самый большой бутон плетем из бежевого, оранжевого и трех оттенков зеленого бисера. Для работы пользуемся схемой (рис. 41 в). Этот бутон не нужно набивать бумагой, так как его лепестки не сходятся в вершине. Сшиваем их по краям, оставляя вверху отверстие бутон как бы только начинает раскрываться.

Изготовление листиков. Используем два оттенка зеленого бисера: темно-зеленый и зеленым. Маленький листик плетем в соответствии со схемой, изображенной па рис. 42 а. большой в соответствии со схемой на рис. 42 б.

Сборка. Объединяем готовые детали, обматываем стебельки зеленом ниткой, конем которой смазываем клеем ПВА. кругу. Зеленую нитку также продеваем внутрь пучка. Туго закручиваем пучок образуется утолщение стебля ниже бутона (рис. 51 к). Далее продолжаем обмотку нитками. Ветку можно сформировать так, как изображено на рис.51 л.

Автор:  Елена Стольная

Тигровая лилия, 7.6 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы
Комментарии (7)
  1. каринка
    19 Март, 2011
    1

    я такую сейчас делаю вроде не сложно плету я из крупного бисера и получается огромной!!!!!!!!

  2. NatashaMedvedeva
    16 Декабрь, 2011
    2

    Очень красивая лилия!

  3. 3

    А какой толщины проволоку брали?))))

  4. 4

    Толщина проволоки зависит от используемого бисера. Главное, чтобы проволока могла пройти сквозь бисер минимум дважды!!! Для этого, берем бисер, идем в магазин за проволокой и пробуем=)

  5. Лилия
    01 Март, 2012
    5

    Спасибо)

  6. Аватар
    Dashka Makarenkova
    03 Март, 2012
    6

    очень красивая лилия.мне очень нравится я таких уже 11 штук сделала