Треугольники с риволи

Аватар (Бусинка) Бусинка 22 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Делюсь с вами схемой плетения комплекта, состоящего из кулона и серег, выполненного на основе классического треугольника из бисера, но с изящной изюминкой — вплетенным кристаллом риволи по центру.

мозаика, треугольники из бисера в мозаичной технике с риволи, схема, мастер-класс, кулон серьги

Для изготовления комплекта вам потребуется:

- Бисер (золотистый, черный матовый и черный глянцевый);
- Кристалл риволи треугольной формы 23 мм по боковой грани;
- Стеклянные бусины в форме биконус, 4 мм;
- Металлические бусины золотистого цвета 6 мм в диаметре;
- Нить, леска или мононить;
- Ювелирная фурнитура: , соединительные колечки, крупная цепь, застежка, колпачки для оформления концов жгута и швензы для серег.

Все составляющие детали комплекта выполняются в мозаичной технике на нити с одним рабочим концом.
1. Первым плетем треугольник с кристаллом риволи для кулона. Набираем первый ряд, состоящий из 51 бисерины, цвета располагаем согласно схеме, затем замыкаем набранные бисерины в кольцо. Следующий 2й ряд плетем мозаикой, приплетая в каждом углу по 2 бисерины за раз (вместо одной).
2. Согласно схеме, ряд за рядом выплетаем узор. С 13го ряда по центру каждой грани треугольника начинаем убирать бисерины, формируя тем самым небольшие уголки.
3. После завершения плетения первой половины кулона, в каждом небольшом уголке располагаем по бусине в форме биконус. Затем аналогично плетем второй треугольник (вторую половину кулона). Когда второй треугольник готов, начинаем сплетать его с первым треугольником (сплетя вместе по 2е грани треугольника, вставляем внутрь кристалл риволи и сплетаем 3ю грань).

треугольни, сплетенные из бисера в технике мозаичного плетения с кристалом риволи, схема, описание, куло, подвеска, серьги, черный, золотой

4. Далее приступаем к плетению треугольника в основе кулона. Для этого на новую нить называем 4 бисерины, замыкаем их в кольцо. На 2м ряду приплетаем по 2 бисерины за раз (для формирования ровных углов полотна). Все последующие ряды плетем согласно схеме мозаикой, по углам приплетая по 2 бисерины за раз. Получившееся полотно складываем по диагонали и сплетаем по краю, оставив отверстия для жгута.
5. Согласно схеме плетем 4 детали для серег.
6. К 2м треугольникам (из 4х) приплетаем бусины биконусы, располагая их в небольших уголках по центру каждой грани.  Затем сплетаем треугольники попарно.
7. Согласно схеме плетем 2 квадратных полотна для треугольной основы для каждой серьги. Готовое полотно необходимо сложить по диагонали и сплести края вместе.
8. Жгут плетем в технике ндебеле на 6 бисерин.

Треугольники с риволи, 9.1 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (2)
  1. Marina Teverovsky
    26 Июль, 2016
    1

    Здравствуйте, очень понравилось изделие. Треугольник я уже сделала. Не могли бы вы поделиться схемой бейла к треугольнику.?

  2. Marina Teverovsky
    26 Июль, 2016
    2

    извините, я была не внимательна. Нашла схему :)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!