Трубчатое плетение «пейот»

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Уроки бисероплетения

В этой технике выполняется полая труба. Ее можно сплести вокруг любого цилиндрического объекта — такого, как соломка для коктейля или карандаш. Если вы впервые приступаете к работе в этой технике, идеальной будет прозрачная соломка для коктейля, чтобы вы могли видеть свою работу со всех сторон.

Трубчатый "пейот"

Начните или с четного, или с нечетного количества бисерин. Если используется четное количество, вам придется поднимать конец каждого ряда. Это лучший метод при создании образца или вещи с рисунком. Если используется нечетное количество бусин, им по спирали cpaзy переходите к следующему ряду. В примере показано плетение с четным количеством бусин. Оно точно такое же, как и плетение «пейот» на плоскости, только делается на трубке.

1. Наберите четное количество бисерин и завяжите нить двойным узлом вокруг трубчатого объекта, оставив небольшой зазор между первой и последней бисеринами в кольце. Не давайте им ложиться внахлест, иначе трубчатого плетения не получится. Проведите иглу обратно через 1-ю бисерину.

2. Нанижите бисерину и дайте ей сесть над ближайшей бисериной. Проведите иглу через 3-ю бисерину от начала 1-го ряда. При этом слегка натягивайте нить, чтобы две бисерины находились точно над другой. Продолжайте двигаться вдоль ряда, пока не вернетесь к первой добавленной бисерине.

3. Чтобы подняться на следующий уровень, проведите иглу через обе бисерины: 1-ю начального ряда и 1-ю этого ряда. Добавляйте ряды таким образом до тех пор, пока образец не достигнет нужной длины.

Примечание:

Прежде чем браться за сложные изделия в этой технике, попробуйте свои силы на простых вещах. Это поможет вам потренироваться в натяжении нити, особенно если вы еще новичок в бисероплетении.

Трубчатое плетение "пейот", 8.6 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!