Цветущая Камелия

Аватар (biserok.org) biserok.org 29 Март, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Яна Асеева

цветочное колье

Материалы:

- Бисер:
Зелёный (3 оттенка)
Фиолетовый (4 оттенка)
Золотой
Серебрянный
-Кристалл
- Нить
- игла №11
- фетр
-кожзам
-леска 0,2мм
-клей Titans
-плоскогубцы
-шнур (не более 4-х мм в диаметре(я использовала тонкие провода от сломавшихся наушников))

Описание работы: 1 этап- серединка цветка

фото 1
Шаг 1: приклеиваем в центр кусочка ткани, на котором будет расшит цветок, кристалл, остриём вверх.
Шаг 2: Обшиваем кристал по-кругу золотым бисером “Арочным швом».
Шаг 3: Второй ряд делаем по схеме «мозайка», золотым бисером. Выйдя иглой из любой бисерины первого ряда, нанизываем бисеринку, пропускаем одну бисерину в первом ряду, а в следующую входим иголкой.
Шаг 4:Третиий ряд выполнен из серебряного бисера, который мельче золотого, в той же технике, что и предыдущий.
Шаг 5: Четвёртый ряд, так же, плетём серебряным бисером.
Шаг 6: Выводим иглу.
Шаг 7: Для дальнейшей расшивки цветка проводим нить в ткань.
2 этап- контур внутренних лепесточков
фото 2
Т.к. для создания лепестков использовались 4 оттенка фиолетового цвета, то я для удобства вместо цвета буду использовать номер.Самый светлый- №1, а далее, цвет становится темнее, самый тёмный-№4.Для цветка я не смогла сделать эскиз, ни один из нарисованных мне не пришёлся по вкусу, поэтому я пошла на импровизацию) пусть колличество фото вас не пугает, там запечатлено много простых моментов, которые мне хотелось описать, дабы никого не запутать)) Сначала делаем контур, затем заполняем его. На такой цветок можно нарисовать окружность , и отметить 6 равноудалённых друг от друга точек, которые и будут представлять собой вершинки внутренних лепесточков.
Шаг 1: После того, как мы вывели иголку на край серединки цветка, продеваем 3 бисерины №3 и 5 бисерин №4, и входим иголкой туда, где у нас отмечена точка вершины лепестка.
Шаг 2: Проходим иглой 5ую бисерину№4, закрепляя её на верхушке.
Шаг 3: Продеваем 4 бисерины №4 и 3 бисерины №3,и ведём нить обратно, к серединке.
Шаг 4:Начинаем второй лепесток, выводим из основы иглу и одеваем одну бисеринку №3, затем проходим через вторую бисеринку №3 первого лепестка.
Шаг 5:Нанизываем на нить 1 бисерину №3 и 5 №4, далее повторяем шаг 2 и шаг 3, до последнего лепестка.
Шаг 6: На последнем лепестке шаг 3 меняется: тут мы продеваем 4 бисерины №4 и 1, входя иглой во вторую бисерину№3 первого лепестка.
Шаг 7: Выйдя из второй бисерины, нанизываем ещё одну бисеринку №3 и контур для внутренних лепестков готов).
3 этап-контур внешних лепестков
3 фото
Шаг 1:выйти иголкой из третьей бисерины№4.
Шаг 2:Нанизать 2 бисерины №3 и 4 бисерины №4.
Шаг 3: Проходим иглой 4ую бисерину№4, закрепляя её на верхушке.
Шаг 4:Нанизав 3 бисерины №4 и 2 бисерины №3, входим иголкой в третью бисерину№4 другого внутреннего лепестка.
На фото №5 изображён контур внутреннего лепестка, таким он должен получиться, располагаясь между двумя внутренними лепестками.
4 этап- заполнение контуров
фото 4
На 1,2 и 3 фото, показано заполнение внутренних лепестков.
На фото №4, 5 и 6, проиллюстрировано заполнение внешних лепестков. Выйдя иглой посередине, внизу лепестка, набираем нужное количество бисерин и входим обратно, на краю лепесточка.
5 этап- листья
фото 5
Так же как и в расшивке цветка, с листьями я тоже использовала разные оттенки. Самый светлый (им я расшивала прожилки) будет №1, №2-станет цвет, которым я заполняла контур, а №3 – самый тёмный, им я обводила прожилки-это контур.
Шаг 1: Нарисованный на бумаге и вырезанный эскиз листика, прикладываем к ткани и вырезаем.
Шаг 2: отмеряем нужную длину шнура (провода).
Шаг 3: Клеим шнур по контуру, затем клеим прожилку, которая должна проходить посередине листочка. Совет: если листок, выбранный вами небольшой, то не стоит испещрять его прожилками, т.е достаточно будет контура и средней прожилки как на двух маленьких листочках данного колье.
Шаг 4: см. фото №5. Расшиваем получившиеся из шнура прожилки.
Шаг 5: «Арочным швом» расшиваем внутренний контур бисером №3 (фото №6 и 7).
Шаг 6: Заполняем тем же приёмом контур, бисером №2.
6 этап- Бутоны
фото 6
Шаг 1: отделить бутончики друг от друга, нанизав 6 бисерин зелёного цвета №3, а после,выйдя из Первой бисерины, находящейся внизу посередине, нанизать ещё 5 бисерин, и войти иголкой на другой край бутона, образуя «галочку»
Шаг 2: от средней бисерины (Первой) отсчитать ещё две, и выйти иглой из второй бисерины,далее нанизать 2 бисерины №2 и 1 бисерину№2
Шаг 3: зафиксировать бисерину №1 как вершину, нанизать ещё 2 бисерины №2 и войти иголкой в третью от конца бисерину Шаг 4: Выйти из первой бисерины №2, нанизать бисеринки №2 и 1, войти в бисерину, находящуюся на конце «галочки», Эту операцию повторить на другом краю бутона Фото №5- результат)
бутон-
Далее вышивка бутона будет напоминать плетение бисерной сетки, в которой на ткани будут фиксироваться только бисеринки-верхушки Шаг 1: выйдя из зелёной бисерины №1, нанизываем 2 фиолетовых бисерины №3 и одну №4,
Шаг 2: Закрепив бисерину №4, нанизываем ещё 2 бисеринки №3 и входим в зелёную бисерину №1, получаем ячейку. Шаг 3: сделав две ячейки, обшиваем их фиолетовым бисером №4. Шаг 4: Делаем ещё одну ячейку над двумя предыдущими( шаг 2) и обшивам её бисером №4 ( шаг 3) На фото №5 изображён готовый бутончик. Второй бутон можно выполнить так же как и первый, но я , Вышила его как внешний лепесток (этап 4)
Когда все Элементы будут готовы, нужно разложить их на листе бумаги и обвести. Далее: вырезать эскиз из бумаги, приложить к кожзаму, и вырезать основу под колье. Приклеить все элементы к вырезанной из кожзама основе, и обшить края. Данное колье я обшивала «американским» способом оформления края вышивки
цветочное колье
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!