Цветочное ожерелье из бисера

Аватар (Galina) Galina 09 Июль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Для яркого летнего сезона нет ничего лучше, чем сплести ожерелье из бисера своими руками и порадовать себя красочной эксклюзивной вещью. Каждой женщине приятно насладиться уникальным украшением, сделанным своими руками.

голубое колье

Для начала берем мелкий бисер небесно-голубого и черного цвета, несколько крупных черных бусин, камешки бирюзы неправильной формы, крупную серебристую застежку для ожерелья, катушку светлых ниток и две маленькие бисерные иголки.

Отмеряем длинную, максимально удобную для вас нить, оба конца вдеваем в иголки. На середину нанизываем две голубые бисерины, еще две бисерины и проходим в них другой иглой с противоположной стороны. Затягиваем и расправляем, получая квадратик 2х2 бусинки. Нанизываем еще две бисеринки и протягиваем в них вторую иглу. Таким образом продолжаем плетение ожерелья из бисера, плотно прижимая пары бисерин друг к другу.

плетение цепочки 1

Дополнительно, пока плетете цепочку, добавляйте сбоку украшения: вместо двух бисерин нанизывайте три (третья — черного цвета), но второй иглой проходите только в две голубые. Таким образом сбоку будут оставаться черные бусинки. Лучше всего на 6 пар голубых бусин пришивать по одной черной с каждой стороны и так до конца.

Для большего колорита и объема изделия вместе с черными бусинками по бокам добавляйте крупные черные бусины для голубой полоски и бирюзу с голубым бисером для черной. Такие камни нужно пришивать реже, чтобы не переусердствовать и не сделать ожерелье слишком тяжелыми. Полоски не должны сильно провисать под тяжестью больших бусин.

В общей сложности понадобится 4 голубых полоски и 4 черных необходимой вам длины, но можно увеличивать эту цифру, чтобы получить необходимый объем ожерелья. Переплетаем эти полоски между собой. Чем более спутанными они будут, тем красивее и замысловатее выйдет изделие.

схема 1

Начинаем плести цветок. Для этого отмеряем нить 30-40 см и, следуя данной схеме (только темно-синей нити, середину НЕ соединяем), плетем лепесток из голубого бисера, НО крайние бусины (как на фотографии) оставляем черными.

цветок

Для цветка сплетаем 5 таких лепестков и сшиваем их воедино, попутно пришивая объемную серединку из бирюзы и черного бисера. Главное — не переборщить с бирюзой, иначе цветок выйдет грузным и тяжелым и будет провисать в ожерелье. Пришиваем цветок к полоскам.

С обоих концов ожерелья крепим застежки, плотно пришивая каждую полоску к элементу. Важно помнить, что ваши полоски спутаны, так что пришивать их нужно строго в той последовательности, в которой вы их запутали, чтобы в процессе ношения ожерелья не распуталась конструкция.

голубое колье

Мастер-класс летнего цветочного ожерелья из бисера закончен! Можете надевать своё творение и отправляться ловить восхищенные взгляды. Будьте яркими, любите себя и вдохновляйтесь с нами!

Цветочное ожерелье из бисера, 9.5 out of 10 based on 20 ratings
Похожие работы
Комментарии (5)
  1. Татьяна
    11 Июль, 2014
    1

    Автор этого колье -Олена Вірко.Эта модель была напечатана в книге «біжутерія із бісеру»
    издательство «скіф»2009 стр 41
    А выполнившая это колье — просто изменила цвет,ничего своего не добавив.
    Давайте будем честными!

    • Аватар
      biserok.org
      11 Июль, 2014
      1.1

      А там что-то сказано о том, что кто-то конкретно автор? Эта работа была выполнена человеком и размещена, никто не претендует на какое-то авторство=) Так что обмана никакого нет.

    • 1.2

      Ну и какая разница кто и когда сделал? Главное что человек сюда поместил этот
      мастер класс и я его увидела! Потому что Бисерок просматриваю всегда!
      А эту книгу (тем более на хохляцком языке!) я бы не увидела НИКОГДА! И возможно бы и ничего не поняла из нее!
      Так что спасибо всем кто помещает сюда мастер-классы и адаптирует их!
      И не важно свои-не свои! Лишь бы было ясно и понятно простому обывателю!
      Мои самые искренние благодарности всем кто делится со мной информацией!
      И тем более бесплатно!

  2. Татьяна
    20 Июль, 2014
    2

    желаю вам чтобы ваши работы и схемы также помещали без указания авторства.Действительно -какая разница для вас!

  3. Татьяна
    20 Июль, 2014
    3

    желаю чтобы ваши работы и схемы,после оставленных вами коментариев ВСЕГДА размещали без указания авторства.Разницы для вас все равно никакой!
    А sad0005 желаю еще и москальское хамство заменить на чувство такта.
    Испоганили такой хороший сайт!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!