«Цветочный букет»

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Март, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Юлия Комарова

Цветы нравятся любой женщине, наверное, так же сильно, как и украшения, поэтому украшение в виде цветка должно быть у каждой модницы. Яркая брошь-цветок с объемной вышивкой добавит изюминку и деловому костюму, и нежному платью, украсит сумочку, шляпку или шарф.

цветок брошь

Итак, начнем, для работы нам понадобится:

· бисер номер 13 или 15 двух или более цветов;
· бисер номер 10 или 11 для отделки края броши;
· бисер и бусины разных цветов и размеров для подвесок;
· крупная бусина, страз или небольшой кабошон для серединки цветка;
· фетр для основы вышивки;
· натуральная или искусственная кожа для изнанки;
· застежка для броши;
· нитки, иглы для бисера, ножницы, клей.

1. Прежде всего, сделаем выкройку будущего цветка. Вы можете взять готовую картинку или нарисовать цветок сами, чем проще будет форма, тем легче будет аккуратно ее заполнить бисером. Вырезаем два экземпляра выкройки: целый цветок и его лепестки отдельно. Отдельные лепестки могут полностью совпадать с эскизом, либо отображать только те участки лепестков, которые Вы хотели бы сделать объемными. Пришиваем отдельные кусочки к выкройке в нужных местах. Если у вас тонкий фетр, или Вы хотите добавить еще больше объема — добавьте еще слой фетра.

цветок шитье

2. Пришиваем серединку цветка и начинаем заполнять лепестки. Я заполняю сначала объемные места вышивки, а потом те, которые не имеет дополнительного слоя, но Вы можете начать и от серединки, просто нужно проявить чуть больше аккуратности.

Выводим иглу с нитью на лицевую сторону, набираем бисер так, чтобы его количество заполняло всю длину выбранной части лепестка, и выводим иглу на изнаночную сторону у края листочков. На изнанке можно закрепить нить узелком, чтобы следующий стежок не натягивал основу. Я использую два цвета для заполнения лепестков, можно использовать больше и сделать плавный переход от серединки к краю.

брошь из бисера

Так как лепестки у серединки уже, чем у края, я рекомендую заполнять область следующим образом: вышить два расходящихся луча на всю длину объемной области, а потом делать низки между и по краям от них, уменьшая количество бисера по мере необходимости.

Таким образом заполняем объемные области и так же области ближе к серединке, где не было дополнительных слоев фетра.

3. Осталось добавить тычинки нашему цветку. Выводим иглу на лицевую сторону около серединки цветка, набираем немного мелкого бисера, затем бисеринку номер 8 или 6 и еще одну мелкую бисеринку. Последнюю маленькую бисеринку пропускаем, а через остальные возвращаемся иглой на изнанку. Делаем несколько тычинок разной длины вокруг серединки.

цветок из бисера

Вырезаем цветок, отступая от края около миллиметра, чтобы случайно не порезать нитки на изнаночной стороне.

4. Теперь нам нужно прикрепить застежку для броши на изнанке изделия. В коже прорезает короткие отверстия — на фото места для прорезей отмечены синим цветом — и вставляем застежку.

Чтобы укрепить вышивку нужно вырезать из картона или плотной бумаги кусочек на пару миллиметров меньше самой вышивки и приклеить его к фетру. Потом уже укрепленную вышивку приклеиваем к коже (где уже вставлена застежка) и снова вырезаем по контуру, отступив от края вышивки около миллиметра.

красивая брошь

5. Последний этап — отделка края изделия. Вводим иглу в слой фетра сверху вниз, пряча узелок между слоями, затем в том же месте прошиваем еще раз, на этот раз захватывая и кожу, — так мы закрепили нить. Теперь набираем две бисеринки размера 10 или 11, и вводим иглу снизу вверх, со стороны кожи на сторону фетра. Вводим иглу в крайнюю из двух бисерин еще раз, снизу вверх: со стороны, в которую проходит нить, выходящая с изнанки, и затягиваем. Получаем бисеринку, смотрящую дырочкой наружу от изделия. Следом набираем по одной бисеринки и повторяем те же действия. Для наглядности представлена схема.

Закончив обшивку края, вводим нить, выходящую из последней бисеринки, в самую первую бисерину края — сверху вниз, и закрепляем узелок в вышивке.

вышитая брошь

Теперь осталось сделать пару нитей подвесок. Для этого выходим из любой нужной бисерины края, нанизываем в хаотичном порядке бусины и бисер разных размеров, вводим иглу в другую бисерину края и закрепляем. Для надежности можно пройтись ниткой по низке назад.

Сделаем столько подвесочек или бахромы, сколько нам нравится, и наша брошь готова!

Спасибо за Ваше усердие! Наслаждаемся результатом!

Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!