Цветок из рубки «Кофейное настроение»

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Апрель, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Цветок из бисера кофейных оттенков

 Высота работы – 30 см.

цветок из бисера
цветок из рубки

Для работы нам понадобится:

- бисер рубка золотой
- кофейный оттенок –70 гр.
- бисер рубка молочный оттенок – 50 гр.
- бисер крупный коричневый – 20-30 гр.
- бисер мелкий – цвет молодой травы — 50 гр.
- бисерная проволока золотого (медного) оттенка –1.5 — 2 катушки
- кабель медный диаметром 3 мм – 2 метра
- нитки мулине зеленого цвета – 3 мотка
- керамический горшок или салатник
- гипс
- клей ПВА
- мох для декорирования
- лак автомобильный прозрачный аэрозоль


Материалы предоставлены handmademart.net

Необходимый бисер для плетения цветка

Шаг. 1. Изготовление цветка и бутонов.

Тычинки.

тычинки из бисера

Тычинки будут использоваться в цветах и бутонах, при этом для крупных цветов нам необходимы будут крупные веточки тычинок. Для их изготовления подготавливаем отрезки проволоки длинной 30 см и коричневый крупный бисер. Нанизываем одну бисерину и закрепляем её витком в середине проволоки как показано на рис 1, затем делаем виток 2 и так далее как показано на следующих схемах.

Количество витков в приведенном примере 5 шт., но вы можете сделать их количество на свое усмотрение. Главное чтобы длинна витков была одинаковая, примерно 1 – 1,5 см. В итоге должна получиться тычинка, приведенная на рис 5. Таким способом изготавливаем 13 заготовок.

тычинки из бисера

Затем берем 3 заготовки тычинок и скручиваем их вместе(см. рис. 6). Т.к. мы планируем 3 крупных цветка таким же способом подготавливаем 3 крупных соцветия тычинок. Оставшиеся 4 заготовки оставляем для бутонов.

Цветы и бутоны.

В данной работе мы запланировали:

- 2 крупных цветка и 1 бутон кофейного (золотого) оттенка из рубки
- 1 крупный цветок и 1 бутон молочного оттенка из рубки

Цветы и бутоны изготавливаются французской техникой плетения (низание дугами):

Схема плетения лепестка из бисера

Заготавливается ось с 13 бисеринами (количество зависит от размера листа) и низка с бисером (рубкой). Низка и ось перекручиваются (см. рисунок ниже).

Затем из заготовленной низки с бисером выплетаются дуги. Первая дуга состоит из 15-17 бисерин, один раз оплетает ось, после чего возвращается вниз и оплетает ось. При этом угол между осью и низкой должен составлять 45 градусов, т.к. листик острой формы (рис. 2).

Подобным образом выплетаются остальные дуги, количество бисерин в них постепенно увеличивается. Количество дуг определяется размерами листа, в среднем 6 дуг.

Таким способом изготавливаем 10 лепестков из рубки кофейного оттенка и 5 лепестков из рубки молочного оттенка.

золотые листья

Теперь приступим к изготовлению лепестков бутонов:

Заготавливается ось с 10 бисеринами и низка с бисером (рубкой). Низка и ось перекручиваются (см. рисунок выше). Затем из заготовленной низки с бисером выплетаются дуги. Первая дуга состоит из 12-14 бисерин, при этом угол между осью и низкой должен составлять 90 градусов, т.к. листик округлой формы (см. рис. ниже).

Подобным образом выплетаются остальные дуги, количество бисерин в них постепенно увеличивается. Количество дуг определяется размерами листа, в среднем 7-8 дуг.

Количество листиков для бутонов:
- 2 кофейного оттенка
- 2 молочного оттенка.

Листья для чашелистиков на бутонах изготавливаются из мелкого бисера зеленого оттенка выше описанным способом – ось состоит из 13 мелких бисерин, количество дуг – 3 шт., угол плетения дуг – 90 градусов.

Количество листиков – 8 штук.

лист из бисера

Шаг. 2. Изготовление зубчатых листьев.

Зубчатый листик так же выполнен методом французского плетения. Для работы заготавливается ось с 40 бисеринами (количество зависит от размера листа). Для плетения берется низка с бисером длиной около 1 м и прикручивается к нижней части оси. Делается первая полудуга, закрепляется в верхней части оси, после чего возвращается вниз. Вершина листа может состоять из одной или нескольких дуг (зависит от формы листа)- в нашем случае 2 дуги.

зеленый лист из бисера

Следующая дуга закрепляется к предыдущей не доходя до оси ~1 см (рис. 2). Каждая новая дуга закрепляется ниже вершины предыдущей. Количество дуг зависит от формы и размера листа. Проволока в вершине листа (ось) аккуратно подгибается и обрезается.

листья из бисера

Таким способом изготавливаем 5 зубчатых листиков.

Шаг 3. Подготовка цветов и листьев к сборке.

На этом этапе для сборки нам понадобятся нитки мулине (зеленый оттенок) и отрезки медного кабеля длинной 30 см. (приобрести можно в магазине электротоваров).

 плетение и сборка

Собираем поэтапно тычинку, затем лепестки и чашелистики – плотно прикручивая каждый элемент нитками. Таким способом подготавливаем каждый элемент цветка.

Для декорирования элементов можно заменить нитки мулине флористической лентой.

кофейный цветок

Для сборки и оплетения зубчатых листиков используются отрезки кабеля длинной 15- 17 см.

Шаг 4. Декорирование.

Формируем к посадке цветок – (в этой работе я использовала форму орхидеи) поэтапно начиная с макушки на длинную ось (медный кабель) длинной 40 см. прикручиваем сначала бутоны, а затем и цветы, заканчивая работу внизу зубчатыми листиками.

Можно «посадить» цветочек и в виде кустарника.

горшок для цветка

В качестве горшка используем невысокий керамический салатник диаметром 13 см. и высотой 5 см. Подготавливаем раствор гипса и воды консистенции густой сметаны и заливаем в форму.

СОВЕТ: Дно и стенки формы необходимо выложить плотно скомканным слоем бумаги или газеты тогда при застывании гипса ваша форма не лопнет. Это происходит потому что гипс при застывании расширяется и горшок не выдерживает.

Гипс декорируем мхом, расправляем цветы и вскрываем работу «от макушки до пят» аэрозольным акриловым лаком».

кофейный цветок

Такой цветок станет настоящим украшением Вашего кофейного столика !

 

Цветок из рубки «Кофейное настроение», 9.6 out of 10 based on 29 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!