Цветок из шифона «Tropical tenderness»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 08 Апрель, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Яркая и солнечная брошь, выполненная из шифона и натуральной кожи, дополненная кристаллом Риволи в ажурной оправе из бисера, станет оригинальным аксессуаром, который отлично поднимет настроение своей обладательнице при пасмурной весенней погоде. Следуя простому и подробному мастер-классу, с изготовлением броши справится любой желающий.

цветок-брошь

 

Для изготовления броши вам понадобится:

- Яркий шифон (вполне можно заменить шелком или атласом);
- Натуральная кожа зеленых оттенков для изготовления листьев и натуральная кожа или замша в тон шифона для оформления изнанки цветка;
- Кристалл Риволи 18 мм;
- Бусины биконус 6 мм и бусины «Ризо» Preciosa;
- Бисер № 11 рокайль и рубленый;
- Прозрачная мононить для плетения и бисерная нить в тон шифона;
- Крепление для броши;
- Флизелин (или фетр).

Все необходимое вы сможете приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net

плетение

1. На прозрачную мононить наберите чередуя 5 бусин биконус и 10 бусин Ризо.
2. Замкните сборку в кольцо, пройдя иглой сквозь крайний биконус. Наберите чередуя 7 бисерин и пройдите иглой сквозь тот же биконус, 2 бусины Ризо и выведите сквозь следующий биконус.
3. Повторяя пункт № 2, выполните бисерные дуги возле каждой бусины биконус.
4. Выведите мононить сквозь четвертую бисерину из семи в бисерной дуге, наберите чередуя 5 бисерин и пройдите иглой сквозь четвертую бисерину в следующей дуге.

плетение

5. Таким образом, набирая по 5 бисерин, стяните все бисерные дуги, предварительно поместив внутрь кристалл Риволи.

6-7. Чтобы зафиксировать кристалл внутри бисерной оправы, выведите мононить сквозь первую бисерину из пяти, наденьте 1 бисерину и пройдите мононитью сквозь бисерины, как показано на фото (новая бисеринка должна разместиться у вас между дугами по 5 бисерин и стянуть их между собой).
8. На небольшой отрезок флизелина пришейте оплетенный бисером кристалл. Из шифона вырежьте заготовки для лепестков (5 кругов 7 см диаметром и 5 кругов 5 см в диаметре).
9. Сборку лепестков начинаем с маленьких кругов: круг складываем пополам и прошиваем «сметочным» швом на 2\3 длины.
10. Следующий лепесток так же складываем пополам, укладываем сверху первого прошитого, как показано на фото и продолжаем сшивать «сметочным» швом.

цветок

11. Сшиваем между собой все лепестки, соединяя последний лепесток с первым, размещаем «кольцо» из лепестков вокруг кристалла Риволи и пришиваем их к основе из флизелина. Аналогично изготавливаем и пришиваем крупные лепестки.
12. Лишний флизелин аккуратно обрезаем.

цветок

13. Из кожи зеленого цвета нарезаем листья, прожилки «рисуем» нагретым столовым ножом. Готовые листья собираем в пучок и сшиваем между собой.
14. Пришиваем к изнанке цветка листья и крепление для броши. Из замши оранжевого цвета вырезаем небольшой кругляш, проделываем в нем отверстия под крепление и пришиваем «обметочным» швом к цветку. Под конец шва, на ту же нить, собираем «бахрому» из бисера и различных бусин, после чего нить аккуратно закрепляем.

цветок брошь

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!