Цветущая сакура и Восточное дерево

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Апрель, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Бонсай «Цветущая сакура»

 

бонсай из бисера

Материалы:
-   Проволока тонкая; толстая стальная проволока.
-   Розовые камни.
-   Малярный скотч (можно использовать и другие материалы для обмотки ствола и придания ему объема).
-   Гипс и клей ПВА (1:1).
-   Акриловые краски.
-   Лак акриловый.
-   Декоративные камушки розового цвета.
-   Тонкая и широкая синтетические кисти.
-   Плоскогубцы.
-   Ножницы.
-   Ваза небольшого размера розового цвета.

 

цветущие деревья из бисера

Выполнение работы

1.  Для начал нарисуйте эскиз ствола, чтобы вы представляли себе его форму, так делать намного проще.
2.  Нанижите на проволоку немного камушков, как указано на рис. 1. Сделайте около 25 таких веточек.
3.  Далее по нарисованному вами рисунку заготовьте необходимое количество веток из толстой проволоки. Скрутите их между собой, обматывая их малярным скотчем. Затем на толстую проволоку прикрутите изготовленные веточки с камушками. Ветку утолщаем обмоткой до нужной нам толщины, делаем изгиб. И приматываем остальные ветки.
Придаем стволу и веткам задуманный вид, так как после обмазывания ствола гипсом — трогать дерево не надо до полного его высыхания, иначе пойдут сильные трещины.
4.  Перед гипсованием еще раз обмотайте ствол, чтобы ничего не торчало. Проверьте, не шатаются ли веточки.
Крепим дерево к вазочке или стаканчику. Можно использовать для этого клеевой пистолет. Если вы сажаете дерево на гипс в пластиковый горшок, помните, что от гипса они трескаются, причем, очень часто!
5.  Гипс разведите клеем ПВА в соотношении 1:1. Ствол и веточки обмажьте жидковатой смесью тонким слоем, тонкой синтетической кистью.
6.  Когда все высохнет надо наложить кору, для этого смесь делается более густая. И широкой кистью (жесткой, синтетической) обмазываем ствол, толстые веточки.
7.  Делаем шероховатость. Саму кору и бороздочки делайте при помощи маленького ножичка из старого маникюрного набора. Тут надо уловить момент, когда гипс начнет немного подсыхать, тоща его и формируем. Когда и этот слой высохнет, все лишнее убираем при помощи маленького напильника, если засохший кусочек коры отпал, его можно прицепить при помощи влажной кисточки.
8.  Затем красим акриловой краской (можно и гуашью, но добавив в нее ПВА), используйте несколько оттенков, например, тонкие веточки светлые, далее темнее, ствол зеленоватый от мха… Так как гипс дал нам шероховатость, мы этим воспользуемся при покраске, последний слой наносим «сухой кистью», то есть кисть должна быть жесткая, грубая, сухая.
Макните в краску, держа ее перпендикулярно, стараемся излишки краски убрать с кисти. На кисти должно остаться совсем немного фаски. Держим кисть перпендикулярно стволу и аккуратно проходим кисточкой по фактуре коры, еле-еле касаясь, стараемся не попасть в трещинки коры. Опять даем высохнуть.
9.  Затем берем еще один оттенок и повторяем процедуру покраски. Следующий слой может быть светлее или наоборот… Количество слоев не ограничено. Сверху можно пройтись краской с перламутром (золото, медная), это придаст немного блеска. Но все слои только СУХОЙ кистью!
10.  Оформите верхний слой гипса на вазе декоративными камушками.
11.  Покройте дерево лаком.

Такое живое деревце бонсай я недавно видела  в санатории Орлиное гнездо в Ялте, это изделие если потрудиться будет тоже с небольшого растояния выглядеть как живое.

Бонсай «Восточное дерево»

 

бонсай цветочное дерево

Материалы:
-   Проволока тонкая.
-   Бисер № 8 матовый желтого и голубого цветов.
-   Флористическая лента.
-   Молярный скотч.
-   Плоскогубцы.
-   Горшок.
-   Алебастр.
-   Декоративная трава.

Выполнение работы

1.   Нарежьте 80 кусков проволоки по 45см. Нанижите на каждую проволоку бисер как указано на схеме 1. Проволоку скрутите. Повторите действия еще 79 раз.
2.   Постепенно начинаем сборку дерева. Из сделанных пучков соедините маленькие веточки по 1-2-3-4-5 пучков, обмотайте их флористической лентой.
3.   На втором этапе из маленьких веточек из бисера и проволоки своими руками нужно собрать средние. В каждой такой веточке будет по от 2 до 4 маленьких веток.
4.   Теперь из средних веток будем делать ветки побольше. В них опять будет от 2-х до 4-х таких (средних) веток.
5.   Теперь сделаем большие ветки. Они состоят из 2-х — 3-х предыдущих.
6.   Чтобы дерево из проволоки и бисера выглядело правдоподобно, нужно большие ветки утолщать. Для этого с помощью скотча будем их утолщать к низу. Сверху на скотч намотаем флористическую ленту.
7.   Осталось окончательно собрать дерево. Возьмите центральную ветку и, прикладывая к ней ветки, выберите нужную. Так по очереди примотайте остальные ветки. Не забывайте утолщать ствол с помощью малярного скотча! Дерево из бисера готово! Осталось его «посадить» в горшок.
8.   Посадите бисерное дерево в горшок следующим способом: алебастр разведите водой, залейте в горшок. Поставьте дерево из бисера, дайте алебастру высохнуть. Потом можно украсить «фунт», приклеив декоративную траву, 1 используя прозрачный универсальный клей.

Цветущая сакура и Восточное дерево, 7.6 out of 10 based on 20 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Татьяна
    22 Апрель, 2011
    1

    Красивые, оригинальные бисерные изделия.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!