Антуриум

Аватар (biserok.org) biserok.org 23 Ноябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (7) »

Антуриум

Автор: Leane Creatief

плетение цветов из бисера

Цветок антуриум очень редко встречаются в бисероплетении. Он необычно красивый и удивляет своей простотой и нежностью. Техника его плетения довольно необычная. Внимательно изучите схему и вы сможете самостоятельно сплести красивый букет цветов из бисера.

1.   Первая петелька состоит из 25-ти бисерин на ножке из 5-ти бисерин.
2.   Теперь прибавляйте по одной бисеринки на ножке с 5-ти до 11-ти штук не изменяя количество бисера в петельке 25 бисерин.
3.   Когда ножка станет из 12-ти бисерин, сплетите таких одинаковых петель 6 шт.

плетение лепестка для цветка из бисера

4.   Продолжайте плести по одной петельке, прибавляя бисеринку к ножке, пока она не станет состоять из 19-ти бисерин, потому что после вам необходимо будет прибавлять бисеринки не только к ножке, но и к смой петельке.
5.   Следующая петля состоит из 27-ми бисерин, а ножка из 20-ти.
6.   И последняя петля состоит из 29-ти бисерин, а ножка из 21-й.
7.   Из всех этих петель у вас получится ровно половина цветка, продублируйте все петельки для второй половины цветка.

плетение лепестка из бисера

8.   На рисунке 7 показано то, как соединить между собой все готовые петли. Цепляйте верхнюю бисеринку петельки и набирайте по 3 бисеринки между каждой.
9.   Теперь соедините нижнюю часть петель как показано на рисунке 8.
10.   Сделайте пестик из желтого бисера, нанизав его на проволоку и обмотав вокруг плотной проволоки как вы ведите на рисунках 9-12.
11.   В заключении вам остается только прикрепить готовый цветок к ножке, обмотав зелеными нитками или лентой.

Антуриум, 7.4 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы
Комментарии (7)
  1. 1

    Не могу понять,как крепятся петли между собой и ко второму ряду.Если можно,пожалуйста,поподробнее.Заранее спасибо

  2. 2

    Посмотрите внимательно на 7 и 8 рисунок, там показано как готовые петли соединяются между собой по верхнему краю с помощью дополнительной низки бисера. Надеюсь разберетесь=) Удачи!!!

  3. 3

    Этот цветок называется Антуриум!

  4. Аватар
    biserok.org
    13 Апрель, 2011
    4

    Вы правы, каллы с более глубокой чашечкой, но они действительно ОЧЕНЬ похожи =)))

  5. Татьяна
    26 Апрель, 2011
    5

    а мне не понятно, что значит (на рис. 8) 3х — сколько там бисерин надо набрать и как делать пестик. рисунок не четкий. спасибо

  6. Аватар
    biserok.org
    28 Апрель, 2011
    6

    На самом деле все яснее чем вы думаете=)))) дело все в том, что х — не значит умножение, а просто служит разделителем между цыфрами, короче можете вообще не обращать внимание на знак — х. На первом рисунке цыфры что сницу каждой петельки — 2х, 2х, 2х…- значат то, что каждая петелька вам понадобится в 2-х экземплярах, ведь цветок состоит из как бы двух зеркальных половинок…, все цыфры выше на петельках уже означают количесво бисерин в петле или ножке. Можете пересчитать…

  7. Аватар
    biserok.org
    28 Апрель, 2011
    7

    А вот как сделать пестик, я знаю более простой способ, чем приведенны в этой схеме. Возмите проволоку, наберите на нее желтый матовый бисер, сложите вдвое и скрутите — вот готовый пестик!!!! =)