Цветы в петлевидной технике

Аватар (biserok.org) biserok.org 24 Март, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (9) »

красивый букет роз из бисера

Цветы из бисера

Автор этих работНина Тимофеевна Дамер из г. Барнаула.

Веточка жарка состоит из цветка, стебелька, четырех листочков, два из которых — маленькие.

букет оранжевых цветов из бисера

Необходимо:

Мягкая медная проволока, диаметром 0,3 мм;
Алюминиевая проволока для стебля;
Оранжевый, темно-оранжевый прозрачный и золотисто-оранжевый бисер;
Для листиков — светло-зеленый бисер;
Чтобы придать блеск, можно некоторые бисерины заменить рубкой;
Зеленые нитки под цвет листочков;
Ножницы и кусачки

Изготовление цветка

1. Плетем серединку; отрежьте 16-17 см проволоки, наберите четное количество 26-28 бисеринок, согните проволоку так, чтобы один конец ее составлял треть всей длины проволоки, а другой — две трети, скрутите концы 1-2 раза (не более). На длинный конец проволоки наберите 13-14 бисеринок и вверху между 13-й и 14-й бисеринками сделайте обкрутку наперекрест (рис. 1). Опять наберите 13-14 бисеринок и скрутите концы проволоки 2-3 раза.

петлевидная техника плетения цветов

2. Плетем первый ряд лепестков, отрежьте 45 см проволоки, наберите 27-30 бисеринок, скрутите концы 2 раза, получаем лепесток. Рядом последовательно сделайте 7 лепестков.

3. Плетем второй ряд лепестков так же, как первый, но выполните 8 лепестков.

4. Плетем крайние лепестки: на проволоку длиной 30 см наберите 27-30 бисеринок, согните проволоку пополам, скрутите не больше 1-2 раза. Дальше на первый конец проволоки наберите 13 бисеринок и сделайте узел (рис. 2) вверху лепестка между 12-й и 13-й бисеринками, на этот же конец проволоки наберите 14-15 бисеринок и, отогните проволоку вниз, закрепите ее (рис. 3). Затем вторым концом проволоки работайте также вверх-вниз, скручивая концы проволоки 2 раза. Сплетите 5 таких лепестков.

5. Как придать форму лепесткам: выгните в форме чашечки оба ряда, а крайним лепесткам придаем вогнутую форму как у «ложечки» (рис. 4).

6. Как собрать цветок: вставляем серединку в первый ряд — 7 лепестков, затем во второй ряд — 8 лепестков, потом прикладываем по бокам крайние лепестки. Собранный цветок нужно временно закрепить проволокой, чтобы он не распался.

Изготовление листочков

1. Маленькие листочки (2 шт.): отрежьте 26-28 см проволоки, наберите 29-31 зеленую бисеринку, скрутите проволоку 2-3 раза, получая короткий листочек и оставьте один конец проволоки (3-4 см). На длинный конец проволоки наберите 39-41 бисеринку и рядом, скрутите проволоку 2-3 раза, получив второй, но уже длинный листочек. Потом так же сделайте короткий листочек. Таким образом, маленький листочек состоит из трех фрагментов (рис. 5).

схема плетения зеленых листиков

2. Большие листочки (2 шт.): большой листочек выполните так же, как маленький, прибавив еще 2 фрагмента — длинный и короткий, но длина проволоки 45 см. Придайте листочкам вогнутую форму (рис. 6).

Сборка веточки

Отрежьте 32-34 см проволоки для стебелька. К одному концу прикрепите цветок, убирая временную закрепку, и очень крепко обмотайте зеленой нитью, не накручивая один ряд на другой, а укладывая ее ровными рядами. Через 6-7 см прикрепите маленький листочек и продолжайте обматывать, одновременно обкрутив и ножки у листочков. т.е. очень близко к стебельку.

Через 4-5 см прикрепите большой листочек и т.д. Последний листочек должен быть маленьким. Букет хорошо смотрится, когда в нем 9-11 веточек. Для того чтобы нитки не потеряли цвет, если вы захотите прополоскать букет в воде, необходимо стебелек покрыть лаком для художественных работ типа «Фиксатив»; годится также любой бесцветный лак для мебели.

необычная техника плетения цветовплетем красивые цветы

Журнал «Лена» — «Бисер«. Спецвыпуск №1 2002 г.

Женщинам всегда нравились цветы, но и есть много других вещей, которые очень интересны. Например как эти серебряные украшения и изделия из серебра очень рекомендую мне очень понравились надеюсь и Вам тоже.

Цветы в петлевидной технике, 6.2 out of 10 based on 52 ratings
Похожие работы
Комментарии (9)
  1. алина
    03 Май, 2011
    1

    а почему нету схемы первой розы?

  2. Галина
    14 Май, 2011
    2

    Пожалуйста дайте схему роз,они такие… нет слов.

  3. Аватар
    biserok.org
    14 Май, 2011
    3

    К сожалению схемы именно к розам не было=((( мне и самой жаль… По всей видимости, глядя на фото этих роз, их можно сплести в технике ажурного полотна (http://biserok.org/opletenie-azhurnyim-polotnom/) или бисерной сетки (http://biserok.org/setchatoe-pletenie-vyshivka-po-setke/). У меня была идея, начать плетение именно из центра лепестка и в 2 нити, а в конце обрамить лепесток бисером, чтоб придать округлую форму. Постараюсь сплести образец и выложить.

  4. 4

    УРАААА!!!! Наконец я нашла хорошую схему того, как плетется РОЗА: http://biserok.org/kole-s-tsvetami/

  5. 5

    Ну очень красивые розы, загорелась так что пол ночи просидела за компом и нашла, хочу с вами поделиться http://www.makovka.com.ua/forum/index.php/topic,53.15.html

    • Аватар
      biserok.org
      27 Ноябрь, 2012
      5.1

      совершенно верно=) я так себе и представляла плетение. спасибо за то, что нашли схемку!! а то на словах не так ясно…

  6. 6

    Could you please tell me if there is a pattern scheme available for the «Rose Bead with Vase»? The white netted looking rose with the pink edging. What a beautiful flower!! ;)