Тюлени. Параллельное плетение

biserok.org 17 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

фигурки тюлени из бисера

ТюленьМорской котик

Эти маленькие зверушки-сувениры плетутся параллельной техникой. Также их можно подвесить на ключи как брелок или на мобильный телефон в качестве сувенира.

Основы техники параллельного плетения

Предлагаем выполнить интересные изделия, используя технику параллельного плетения и различных усложнений «в крестик». На основе представленных зверюшек легко разработать и придумать свои собственные поделки.
Для плетения вам потребуются бусинки, желательно с большими дырочками, чтобы леска могла пройти через них несколько раз.

параллельная иехника плетения из бисера

Бисер с мелкими дырочками понадобится для изготовления мелких деталей, таких как кончики лапок, хвостики и т. д. Кроме того, возьмите леску диаметром 0,3 мм или 0,27 мм, так как при плетении ее придется сильно натягивать. Если же взять слишком тонкую леску, изделие будет распадаться на ряды и не будет держать форму. Во время работы леску необходимо все время подтягивать.

Обратите внимание, что к каждой игрушке приложено по два рисунка. На одном из них дана спинка (рис. 71 а). А на другом рисунке (с правой стороны) показано, как плести животик (рис. 71 б).
Например, ряд с цифрой 1 — это спинка животного, а ряд с цифрой 1a — животик (первый ряд). Второй ряд спинки обозначен 2, а второй ряд животика — 2 а; 3 — спинка, 3а — животик (третий ряд) и т.д.
Последовательность плетения: сначала набираем то количество бусин, которое дается в первом ряду спинки 1, например, четыре (рис. 72 а).

Тюлень

Затем набираем четыре бусины по ряду 1 а животика (рис. 72 б). Протягиваем конец лески через последние четыре бусины в прямом направлении, образуя круг. Сильно притяните леску. Затем нанижите на один из концов лески бусины второго ряда спинки (пять бусин) и протяните второй конец лески через эти бусины в прямом направлении. Так же сильно притяните леску.

Далее продолжайте плетение.
ориентируясь по рис. 72 а, б. Следите за тем, чтобы в процессе плетения ряды, обозначенные цифрой, ложились с одной стороны фигурки, а ряды с цифрой и буквой — по другую. Чтобы не путаться в рядах, положите на схему какую-нибудь закладку, открытку или линейку и по мере плетения передвигайте ее, открывая нужный ряд (рис. 73).

Не забывайте постоянно подтягивать леску, чтобы изделие было объемным.
Чтобы вам было проще плести изделие и для упрощения самого описания в каждом ряду указаны количество и цвет бисера. Такие ряды плетутся «в крестик». Это означает, что низать бисеринки надо на левый конец лески, а правый протягивать через эти бисерины навстречу левому концу лески в прямом направлении.

Обратите внимание, что почти в каждом рисунке встречается знак « X ». Так обознаются дополнительные детали, которые плетутся одновременно с фигуркой, не пропустите их (рис. 74).
Если же вы все-таки пропустили ушко или лапку «зверюшки», то лучше распустить изделие и вернуться к несплетенной детали.

Когда изделие полностью закончено, закрепите каждый конец лески.
Из представленных в этой главе изделий можно сделать прекрасные брелочки для ключей или кулончики.

Просмотров 10 374

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!
Перейти к верхней панели