Тюльпаны мозаикой

Аватар (Ирина Леонова) Ирина Леонова 18 Август, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

тюльпаны

Понадобится:

- красный, зеленый, черный, белый и желтый бисер;
- мононить;
- бисерная игла;
- красная и зеленая проволока 0,3-0,4 мм;
- проволока 5 мм;
- зеленая флористическая лента;
- зеленые и желтые нитки;
- супер-клей.

Лепесток начинаем плести с середины в технике «мозаика» с помощью мононити и иглы. Набираем 25 красных бисеринок и в обратном направлении проходим через 23-ю бисеринку. Набираем 26-ю бисеринки и проходим через 21-ю бисеринку и обратном направлении. Продолжаем выполнять согласно схеме 1. Серединка — с 1-ой по 36-ю бисеринку.
Вторую часть лепестка выполняем с другой стороны от серединки по схеме 1, начиная с 37-ой бисеринки.

схема

На фото 2 и 3 представлены половина лепестка и готовый лепесток. Для одного цветка нам потребуется 6 лепестков.
Когда будут готовы 6 лепестков, нужно их сшить сначала в нижней части лепестка (3 бисеринку в ряду). Одновременно с этим делаем тычинки (схема 4): выходим из средней нижней бисеринки лепестка, набираем 5 белых и 6 черных бисеринок, пропускаем последнюю набранную бисеринку и в обратном направлении проходим через пятую черную бисеринку, набираем еще 4 черных бисеринки и выходим через белые бисеринки.

бутон

Выходим через крайнюю нижнюю бисеринку лепестка, берем еше один лепесток, проходим через крание бисеринки этих лепесток, сшивая их в одном месте, проходим через среднюю бисеринку в нижнем ряду второго лепестка, делаем тычинку, проходим через последнюю бисеринку второго лепестка, берем следующий лепесток и т.д., пока не пришьем все лепестки между собой (фото 6). Лепестки нужно распределить таким образом, чтобы лепестки располагались в шахматном порядке — те, что выше, будут внутренними лепестками.

схема

Далее сшиваем сначала три внутренних лепестка, заправляя все шесть тычинок во внутрь цветка. Сшиваем в верхней широкой части лепестка — седьмой ряд сверху на схеме 2 (фото 7). Теперь пришиваем внешние лепестки в верхней широкой части — седьмой ряд сверху в центре ряда к внутренним лепесткам (фото 8).
Чашелистик выполняется в технике мозаика по кругу по схеме 9.
Лист выполняется в технике диагональная (косая) мозаика. Набираем 12 зеленых бисеринок, и проходим в обратном направлении через 9-ю. Набираем одну бисеринки и проходим в обратном направлении через 7-ю бисеринку и т.д. согласно схеме 11.

схема

На схемах 12 — 15 представлена укороченная схема листа, где показано направление движения иголки на разных участка листа.
Лист делаем длиной примерно 10 см или 25 нижних поворотов.
В середине листа образуются некрасивые дырочки — заполняем их дополнительными бисеринками (схема 16).

лист

По периметру листа (фото 18) для его устойчивости пропускаем зеленую проволоку. Проволокой работать нужно осторожно, чтобы не порвать мононить.
Теперь собираем тюльпан. На проволоку толщиной 5 мм на самый конец приклеить 3 желтые бисеринки и под ними обмотать желтыми нитками около 4 см проволоки.

тюльпан

В нижние части лепестков вставить небольшие кусочки красной проволоки, в центр цветка установить толстую проволоку с желтой обмоткой (фото 19). Зелеными нитками закрепить лепестки к стеблю. Под цветком располагаем чашелистик, пришив или приклеив к лепесткам (фото 20). Под чашелистиком обматываем флористической лентой. Закрепляем лист на стебле с помощью флористической ленты и клея (фото 21).

цветы

Тюльпан готов. Спасибо за внимание!