Украшения из «завихрений»

Аватар (Елена Васянович) Елена Васянович 21 Май, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Не так давно попалась мне в Интернете схемка одного плоского медальона, некоторые называют его «завихрением», на основе которого плетутся вот такие украшения:

Материалы предоставлены handmademart.net

Схему плетения и пошаговый мастер-класс вы найдете в предыдущей статье «Ажурная салфетка из бисера».

Вариации на тему

Теперь поговорим о других вариантах использования этого медальона-завихрения.
Начнем с простого – с сережек.

сережки из бисера

Когда проплетете первые четыре ряда, закрепите нить и сделайте еще одну половинку. В последнем ряду цепляйте не за одну (там же 6 бисеринок), а за две центральные бисеринки (за 3-ю и 4-ю).

Комплект из серег и колье

колье и серьги

Комплект плелся тремя цветами, соединялся маленькими элементами (в третьем ряду набиралось не 5, а 7 бисеринок). Серьги двойные; зубчики – в последнем ряду набирать не 7, а 4, затем одну другим цветом, вернуться в 4-ю и набрать еще 3 бисеринки. Соединять через 4-ю, ту, что другим цветом и снова в 4-ю.

Красивое колье из круглых завихренийКолье "Завихренья" из бисера

В этом украшении я использовала три цвета: огонек по контуру завитков, а в промежутках – прозрачный бисер тех же оттенков.

Кулоны

золотистый кулон

В этом кулон плетение было точно таким же, как и в предыдущей работе, только сочетание цветов и их расположение другое.

колье из бисера

Здесь начиная с 5-го ряда просто поменяла цвет.

Инь-Янь

кулон круглый

Ну, и последний эксперимент – ажурный кулон Инь-Янь (ну оче-е-ень хотелось!)

Надеюсь, после данного мастер-класса у вас также возникнет масса идей по использованию такого завихрения в своих работах из бисера.

P.S. Возможно, если взять подходящую нить и бисер, то можно сплести, как из вывязанных крючком отдельных элементов, скатерть или топик, или еще что.

Украшения из "завихрений", 9.4 out of 10 based on 47 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. 1

    А что значит — «серьги двойные»?

    • Аватар
      Елена Васянович
      22 Июнь, 2013
      1.1

      Анна, они сплетены из двух отдельных половинок, затем просто соединялись за крайние бисеринки на зубчиках при прохождении последнего ряда на одной из половинок, т.е. соединялись по ходу плетения.

  2. 2

    I think your jewelry is awesome!! Is there anyway that you could please put a translate button on your page? I would so enjoy reading it!

    Thank you in advance for considering it!