Украшения вышитые бисером

Аватар (biserok.org) biserok.org 26 Май, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Возможности вышивки бисером безграничны и вы можете воплотить в жизнь любую свою мечту! Это может быть кулон или брошь причудливой формы или простой, но с интересным набором бисера, бусин и других материалов. От простых украшений и до самых сложных, все это под силу вышивки бисером по фетру.

серьги, кольцо и брошь из бисера

Для работы нужно взять такие материалы и инструменты:

-  Фетр как основа вышивки
-  Флис или мягкая кожа
-  Бисер нескольких цветов и оттенков
-  Стразы в оправе
-  Крепкие нитки бисерные
-  Иголка для бисера №11
-  Основа для броши
-  Основа для кольца
-  Швензы
-  Ножницы
-  Клей быстрозастывающий

Приступаем к работе:

схема того, как вышиваются украшения бисером

1.   Первое что вам нужно сделать, так это вырезать из фетра форму, которую вы будете обшивать бисером. Это может быть простой круг для кольца, капля для серег или цветок для броши. Вышивку необходимо начинать из центра формы. Если у вас более сложный рисунок, то его необходимо нанести на фетр и по нему уже вышивать.

2.   Стежки. Какими же стежками лучше вышивать? А самыми обычными «назад иголка», только с набранной бисеринкой. Принцип тот же самый (см. схему рис. 1). Если вам нужно вышить большие узоры, то вы можете набирать не по 1 бисеринки, а по 2 (рис. 2) или даже по 3 и более. Однако не переусердствуйте, так как узор должен быть аккуратным и плотным.

3.   Когда вышивка узора закончена, необходимо приклеить на клей с внутренней части вышивки кусок флиса или мягкой кожи, чтобы скрыть стежки и узелки изнанки. Лишнее обрежьте ножницами. Теперь нужно сшить два слоя ткани между собой обметочным стежком (рис. 3). Сделать это можно не только одной нитью, но и с добавлением бисерин (рис.4). На примере готовых украшений видно, что серьги и брошь обметаны просто нитью, а круглое кольца еще и с добавлением бисера.

делаем украшения своими руками

Что касается основ, то обычно на основу для кольца вышивка приклеивается клеем, к основе для броши так же. А чтобы вышитые серьги прикрепить к швензам, необходимо выполнить петельку из бисера, за которую и цепляется швенза.

Все эти украшения очень простые и подойдут для начинающих, так сказать для разминки!

Украшения вышитые бисером, 9.0 out of 10 based on 32 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Алёна
    09 Июнь, 2013
    1

    круто, мне охото попробовать) спасибо)*

  2. 2

    Вот уже сделал такую вещь на заказ!!!:) Спасибо за идею