Улитка в бисере

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 01 Август, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (7) »

Улитка — как символ полна смысла. Почему-то считается, что улитка в раковине — это символ скрытности или страха. Между тем, это не так. Это символ защищенности и спокойствия. Фигурка улитки является оберегом — нося свой дом за собой, улитке не надо искать укрытие и защиту, она может сосредоточиться на поставленной цели и хоть медленно, но верно двигаться к ней.

улиточки

Предлагаю вам изготовить такой талисман-оберег самим, ведь в этой работе можно проявить свою фантазию во всю мощность.

Необходимые материалы:

- Ткань ( любая, я использовала марлевку х\б белого цвета) ;
- Акрил для ткани ;
- Синтепон или синтепух для набивки;
- Бисер, бусины и пр. ;
- Нитки под цвет ткани ( для шитья) и прозрачная мононить для вышивки.

Материалы предоставлены магазином handmademart.net

Для начала надо перерисовать ( или распечатать) выкройку нужного размера, вырезать ее и перенести контур выкройки на ткань.

выкройка улитки вышивка

Тельце сшиваем, оставив на спинке место, через которое будем выворачивать и набивать тельце. Я строчила на машинке, но можно прошить и руками петельным швом. Выворачивать нужно предельно аккуратно, чтобы шов не разошелся. С этой улиточкой я намучалась – она малепусенькая, 4.5 см в высоту , выворачивать рожки пришлось с помощью зубочистки. Набивать детали улитки надо максимально туго, чтобы под весом бисера она не деформировалась.

Тельце набиваем полностью, сшиваем ( можно не стараться, шов в дальнейшем прикроем панцирем) , красим акриловой краской и рисуем глазки.
Панцирь сшиваем, наносим контуры будущего рисунка, набиваем синтепоном, но только самый хвостик.

шитье и вышивка

Приступаем к самому приятному.
Начинать обшивать бисером удобней с хвостика. Пришиваем по одной 4 бисерины , проходим через них иглой и стягиваем.

Практически весь бисер нашивается таким способом :

вышиваем улитку

Отступаем от 4х бисерин в сторону, пришиваем бусинку, обшиваем ее двумя рядами бисера, переходим на обратную сторону и повторяем узор для симметрии, далее заполняем бисером пробелы и приступаем к обшивки следующего цветного ряда.

Когда кончик панциря обшит, туго набиваем весь панцирь, сшиваем края и пришиваем панцирь к тельцу.
Продолжаем обшивать панцирь бисером, периодически пришиваем бусинки, камушки, стеклярус и пр.

вышивка бисером

Чтобы скрыть шов между тельцем и панцирем, делаем бисерную « юбку» : выводим иглу в бисерину последнего ряда, набираем несколько бисерин, замыкаем в кольцо и проходим иглой через 2-3 бисерины последнего ряда, набираем бисерины юбки проходим через 1 бисерину предыдущей петли и проходим в следующие бисерины последнего ряда. Все петли юбки у меня из разного количества бисерин.

вышитая улитка бисером

Готовую улитку-талисман селим в самое уютное место в доме и наслаждаемся проделанной работой.

Улитка в бисере, 8.9 out of 10 based on 18 ratings
Похожие работы
Комментарии (7)
  1. Аватар
    biserok.org
    02 Август, 2013
    1

    Работа ну оооочень мне понравилась!!!! Так держать!!!

  2. 2

    Отличная работа!!!!

  3. Тамара
    02 Август, 2013
    3

    замечательная идея! Спасибо! Очень позитивные улиточки.

  4. Ирина Рыкова
    09 Август, 2013
    4

    Очень интересная работа!!!! Спасибо большое!!!!