Универсальная бусина

Аватар (Юлия Бушухина) Юлия Бушухина 25 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Здравствуйте, дорогие друзья. Представляю вашему вниманию мастер-класс по круглой плетёной бусине. Она достаточно проста в исполнении и при этом может стать замечательным декоративным элементом для бус, серёг, браслетов, и маленькой изюминкой в украшении в качестве красивых миниатюрных подвесочек.

бусина из бисера

Для плетения нам потребуются следующие материалы:

материал

*Вместо треугольников Triangle можно использовать любой подходящий по размерам бисер. Например, чешскую рубку.
Разновидности бисера можно варьировать по желанию, т.к. например чешский бисер 10/0 и японский 11/0 взаимозаменяемы.
1. Начинаем с середины бусины – плетём двумя иглами, собираем в кольцо 5 бисерин 6/0 как показано на фотографии.
2. Добавляем бисерины 8/0 как при плетении «в крестик»
3. Проходим через добавленные «восьмёрки», стягиваем их в колечки, чтобы придать получающейся конструкции плотность. Заканчиваем этот шаг так, чтобы нить выходила из большой бисерины.

плетение 1

4. Нанизываем две бисерины 10/0 и одну 15/0, возвращаемся, делаем то же с противоположной от большой бусины стороны.
5. Делаем 5 таких «столбиков». Они должны лечь между бисеринами 6/0 и чуть-чуть выступать над ними.
6. Декорируем бусину крестиками из бисера 15/0 и треугольников Triangle. Для этого выводим нить из первой от центра бисерины «столбика», нанизываем по очереди две бисерины 15/0, один треугольник и снова две бисерины 15/0, и входим в первую от центра бисерину «столбика», находящегося по диагонали от того, из которого мы вышли. Протягиваем нить через три бисерины – чешскую 10/0, большую 6/0 и снова через чешскую 10/0. Выходим между двумя «десяточками» столбика и делаем вторую часть нашего «крестика». Нанизываем 2 бисерины 15/0, проходим через нанизанный ранее треугольник, снова две бисерины 15/0 и входим в первую бисерину столбика, который находится по диагонали от предыдущего. И так 5 раз.

плетение бусины

7. Заканчиваем добавлением японского бисера 11/0 между бисеринами 15/0 в вершинах «столбиков».

бусина

Стягиваем с обеих сторон добавленные бисерины так же, как в 3 шаге, прячем концы, и бусина готова. В центре у нас остаётся вертикальное отверстие для нанизывания бусины на пин, штифт, тросик или нить – в зависимости от того, что было задумано.

изделие из бусин

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!