Универсальное оплетение крупных бусин и кабошонов разных форм

Аватар (Бусинка) Бусинка 03 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Изготовить простой, но тем не менее оригинальный кулон или брелок совсем не сложно. Для этого все лишь нужно оплести крупные плоские бусины в технике монастырского плетения используя в работе бисер и бусины в форме Биконус.

оплетение крупных бусин и кабошонов разных форм бисером и  бусинами биконусами

Для оплетения бусин вам понадобится:

- Сами бусины, разных форм и размеров;
- Бисер № 10 и № 12;
- Бусины в форме Биконус 4 мм;
- Нить, леска или мононить.

Оплетение бусин круглой и овальной формы.
Бусины круглой и овальной формы оплетать легче, чем квадратные. Бусины оплетаются в технике монастырского плетения на двух рабочих концах нити. Плетем цепочку как обычно, только для оплетки берем биконусы 4 мм и по одному краю располагаем бисерины № 12, затем замыкаем цепочку в кольцо, соединив последнее звено с первым. В самом конце плетения, надев оплетку на бусину, оплетка примет форму вашей бусины — овал или круг.
Если ваша бусина плоская, то на плетении второго ряда можно и завершить оплетку. Второй ряд приплетаем к биконусам первого ряда, а по боковой стороне располагаем бисерины № 12. Когда второй ряд готов на половину, вставляем внутрь бусину и заканчиваем плетение второго ряда.
Как оплетать более толстенькую бусину — расскажу чуть дальше.
Вместо биконусов 4 мм и бисера № 12, вполне можно использовать биконусы 6 мм и бисер № 10.

схема оплетения круглой или овальной бусины биконусами

Оплетение бусин квадратной и прямоугольной формы.
Оплетаем так же монастырским плетением на двух рабочих концах нити, как и овальные и круглые, только внутренний бисерный край состоит из трех бисерин № 12 в каждом звене и на каждом углу делаем разворот плетения (одно звено плетем без бисера, только из биконусов).
Плоскую бусину так же оплетаем в два ряда. Между биконусами, соединяющими первый и второй ряды, после завершения оплетки можно пустить ряд бисеринок № 12, тем самым скрыть промежутки между биконусами.

оплетение квадратной бусины монастырским плетением с биконусами, схема

Более толстенькую бусину оплетаем в три ряда. Первый ряд состоит из биконусов и бисера № 12, второй ряд полностью состоит из биконусов, третий ряд состоит из биконусов и бисера (аналогичен шагу № 2 в оплетке плоской квадратной бусины). Бусину в оплетку вставляем после завершения второго ряда.

схема оплетения квадратной бусины с широким краем

Между биконусами, соединяющими первый ряд со вторым и второй с третьим так же можно пустить по ряду бисеринок, чтобы скрыть пробелы.

К готовой оплетенной бусине приплетаем петельку для подвешивания или крепим соединительное колечко.

Универсальное оплетение крупных бусин и кабошонов разных форм, 10.0 out of 10 based on 18 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!