Урок вышивки

Аватар (biserok.org) biserok.org 04 Октябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Вышивка бисером для начинающих

Каучинг

1.   Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону. Нанижите на иглу необходимое число бисерин.
2.   Сдвиньте бисерины по нитке. Проведите иглу на изнаночную сторону ткани в нужном месте.
3.   Подтяните нитку. Выведите иглу на лицевую сторону между двумя крайними бисеринами.
4.   Подтяните нитку. Проведите иглу на изнаночную сторону ткани через нитку между двумя бисеринами.

Уроки вышивки

5.   Подтяните нитку. Выведите иглу па лицевую сторону между следующими двумя бисеринами.
6.   Подтяните нитку. Проведите иглу на изнаночную сторону за ниткой, соединяющей две бисерины.
7.   Подтяните нитку. Продолжайте выполнять каучинг нитки аналогичным способом между бисеринами.
8.   Закрепите нитку на изнаночной стороне после выполнения последнего каучингового стежка.

Каучинг с помощью двух игл

1.   Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону. Нанижите на иглу и нитку необходимое количество бисерин.
2.   Сдвиньте бисерины по нитке и выложите их на ткани.
3.   Закрепите вторую нитку на изнаночной стороне и выведите ее на лицевую сторону, между первой и второй бисериной.
4.   Проведите иглу на изнаночную сторону ткани через нитку между двумя бисеринами.
5.   Подтяните нитку. Снова выведите ее на лицевую сторону между третьей и четвертой бисериной

Учимся вышивать

6.   Подтяните нитку. Проведите иглу на изнаночную сторону ткани за ниткой, соединяющей две бисерины.
7.   Подтяните нитку. Продолжайте выполнять каучинг нитки аналогичным способом после каждой третьей бисерины
8.   Проведите нитку с нанизанными бисеринами на изнаночную сторону, когда подойдете к концу линии из бисерин.
9.   Подтяните нитку и закрепите ее на изнаночной стороне.
10.   Выполнив последний каучинговый стежок, также закрепите эту нитку на изнаночной стороне.

Источник: Школа вышивки «Бисер в вышивке»

Вышивка бисером — это простой способ украсить вашу одежду, добавить необычный и интересный штрих. Бисер хорошо подходит для украшения нарядных платий, блузок, кофт и даже подойдет для украшения женского нижнего белья.
Желаем вам ярких творческих фантазий!

Урок вышивки, 9.6 out of 10 based on 20 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. 1

    Я все голову ломала как вышивать — СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! Теперь попробую!!! СПАСИБО!!!

  2. настя
    06 Июль, 2013
    2

    спосибо