Уроки бисероплетения. Низание

Аватар (Елена) Елена 29 Август, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Комплект «Ёлка»

Никогда не работали с бисером, а так нравятся элегантные украшения из этого потрясающего материала? Хотели бы попробовать но боитесь начинать? Я вам расскажу о самой простой технике бисероплетения — низании — с помощью которой вы сможете сделать для себя элегантный но вместе с тем простой в исполнении комплект. Для работы вам понадобится нить, игла, ножницы, немного терпения, желание и, конечно же, бисер.

пушистое колье

Для этого комплекта я выбрала бисер чешский №10 зеленый и прозрачный ирис, немного квадратной чешской рубки и несколько бусин лэмпворк, которые давно лежали в рабочей шкатулке и ждали своего часа.

Для начала определимся с размером будущего колье. Закрепим нить на одной из половинок бижутерного замочка. В этот раз не хотелось ничего сложного, поэтому в качестве застежки я выбрала серебристый крючок. Нить закрепила на одной из его половинок и набрала низку бисерин длиной около 20 см. Затем нанизала бусину-разделитель, низку 4 см бисера, центральную бусину и 5-сантиметровую низку бисера основного цвета. Колье у нас будет с имитацией кулона в центральной части, поэтому последнюю набранную низку сразу оформим в виде пушистого бисерного хвостика в технике низания, которую также называют коралловым плетением.

плетение из бисера

Длина низок, количество ответвлений на каждой из них — дело сугубо инивидуальное. На схеме дана примерная последовательность нанизывания бисера. Если есть желание, каждую низку можно сделать произвольной длины и густоты. Мне же проще делать все низки одинаковыми. Нанизываем бисерные «отростки» после каждой бисеринки-основы — и наш хвостик получится достаточно густым.

После того как достигнем центральной бусины, нанижем основу для второй половинки колье. С теми же размерами, что и в первой части. От центральной бусины около 4 см, затем разделительная бусина и еще 20-сантиметровая низка. После этого закрепим на конце вторую часть замочка и далее приступим к оформлению низками основной части колье.

колье пушистое

Длинный участок разделим условно на две приблизительно равные части. Ближе к замочку низки будут более короткими, ближе к бусине низки сделаем чуть длиннее и ветвистее. Самые длинные низки расположим на участке от разделительной до центральной бусины. Для того, чтобы колье получилось достаточно пушистым, низки добавляем после каждой бисерины основы.

наращивание

Фактически все колье плетется на одной нити. Для того, чтобы нарастить нить, оставляем небольшой кончик оставшийся от предыдущей нитки, в иглу вдеваем новую нить, нанизываем следующую «иголочку» кораллового плетения, проходим иглой сквозь очередную бисерину основы и затем оставшиеся свободные концы нитей связываем между собой узелком. Оставшиеся концы удобнее прятать после того как завершено основное плетение — так можно быть уверенным что не зацепишь очередным проходом иглы спрятанную ранее нить.

Таким же образом можно сплести в комплект к колье браслет и серьги, используя для этого соответствующую фурнитуру.

комплект из бисера

Приятного вам творчества и восхищенных взглядов.

Уроки бисероплетения. Низание, 8.5 out of 10 based on 21 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Ирина Ефименко
    29 Август, 2014
    1

    СПАСИБО за урок!!!!!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!