Венерин башмачок

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Май, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

цветок из бисера

Для плетения цветка нужно взять такие материалы:

- Бисер №15 (№12) зеленый, белый, бордовый, бежевый, салатовый, ультра-салатовый, темно-коричневый
- Проволока цветная под цвет бисера 0,3 мм
- Проволока 2 мм для ножки
- Зеленый нитки лавсановые №30 зеленого цвета
- Клей ПВА и прозрачный «Момент»
- Подходящий горшок для посадки
- Гипс и мох для декорации

1. Плетение лепестка в виде чаши

Отрежьте один кусок проволоки 2 м, а два по 30 см. Возьмите две по 30 см, сложите вместе пополам так, чтобы их концы точно совпали (рис. 1). К концам подведите проволоку 2 м одним концом, обмотайте ее вокруг четырех пальцев. Длинным концом обмотайте на два оборота и сделайте петлю (рис. 2). У вас должна получиться петля с пятью одинаковыми осями с длинной рабочей проволокой. Отогните 2 крайние оси с двух сторон, а на оставшиеся три наберите 2 бисеринки бежевого цвета. Поскольку бисер №15 или №12 не пройдет сквозь три проволоки, возьмите №10 или №8. Отогните еще 2 оси и на оставшуюся одну ось наберите 3 бисерины №8 (схема 1).

схема плетения цветка из бисера

Теперь на четыре отогнутые оси наберите по 2 бежевые бисерины. Начинаем плетение по кругу, на рабочую проволоку набирайте бежевый бисер и делайте обороты, но так, чтобы расстояние между отогнутыми осями было равное, чтобы правая и левая стороны получились симметричными. На третьем ряду нужно поднять оси вверх, чтобы сделать форму чаши, изнанка чаши будет внутри. Набирайте бисер согласно схеме 1. В последних трех рядах идет сужение. Последний ряд неполный, ряд плетется проволоками четырех осей, а не на рабочей проволоки. На схеме этот процесс указан стрелочками.

2. Плетем 2 боковых лепестка

Отрежьте проволоку 2 м 10 см и плетите по схеме 2. На четвертом ряду оставляйте немного пустого места между бисеринами дуги, это необходимо для рюшей. По схеме 2 рис. 3 выполните рюши в виде петель из бисера и в заключительном ряду, проходя через крайние бисерины петель, соедините их вместе небольшими петельками, на рис. 3 этот процесс указан нитью синего цвета.

схема плетения лепестков и листьев из бисера

3. Плетем верхний лепесток 1 шт.

Отрежьте 2 проволоки длиной 2 м и 40 см, выполните то же движение, что и на рисунке 1-2, но с меньшим количеством проволок и в итоге у вас должно получится петля с тремя одинаковыми осями и длинным рабочим концом. Смотрите на схему 3, отогните два конца проволоки и начинайте плетение дугами, согласно рисунку.

4. Плетем нижний лепесток 1 шт.

Отрежьте две проволоки 1,5 м и 30 см, сделайте петлю по принципу рисунка 1 и 2. Теперь плетите согласно схеме 4.

5. Плетем зеленые листья 6 шт.

Отрежьте проволоку примерно 1 м 70 см и начинайте плетение дугами по схеме 5. Чтобы листья не были совершенно одинаковыми, изменяйте количество бисерин на первой оси. На схеме показана половина листка. Сделайте  шесть полных оборота салатовым и зеленым бисером. Готовые листья прошейте в трех или четырех местах, чтобы они держали форму.

 6. Приступаем к сборке цветка

Сначала нужно примотать лепесток в виде чаши к проволоке 2 мм, после примотайте боковые лепестки и в конце прикрепляются верхний и нижний лепестки. Сделайте обмотку ножки нитками вниз на 11 см, прикрепите первую пару зеленых листьев. Ниже на 1.5 см примотайте следующие 2 листка и чуть ниже на 1 см примотайте последние 2 листка. Делать это нужно в шахматном порядке. Обмотку из ниток закрепите клеем. Оставшиеся концы проволоки загните, сделав как бы подставку, поставьте цветок в горшок и залейте гипсом. Когда он застынет, украсьте мхом.

Венерин Башмачок готов!

Автором этого прекрасного цветка является Елена Башкатова
Описание и текст рерайт от Biserok.org

Венерин башмачок, 9.6 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!