Весенние сережки

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 02 Апрель, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Весна к нам в город пришла без опозданий, солнышко ласково светит, а на деревьях уже во всю пробились нежные почечки. С хорошей погодой так и тянет создавать легкие и кокетливые «природные» украшения, с особой игривой ноткой в оттенках и формах.

серьги из бисера

Для изготовления серег вам понадобится:

- Кристалл Риволи 14 мм;
- Бусины стеклянная имитация жемчуга 3 мм;
- Граненые бусины 4 мм;
- Хрустальный бриолет 12 мм;
- Бисер: Рокайль № 11 и Делика № 11;
- Швензы и маленькие соединительные колечки;
- Прозрачная мононить.

Все необходимое вы сможете приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net

1. На мононить наденьте чередуя 12 бусин и замкните в кольцо. Для удобства и крепости «кольца основы» пройдите мононитью сквозь все нанизанные бусины и выведите мононить сквозь граненую бусину.

плетение

2. Наденьте чередуя 5 бисерин и после этого пройдите иглой сквозь 3 бусины.

3-4. Снова наденьте 5 бисерин и аналогично пройдите иглой сквозь 3 бусины. Таким образом проплетите весь ряд.

5. Выведите нить сквозь бисеринку Рокайль в одном из сплетенных «уголков», наденьте чередуя 4 бисерины и пройдите иглой сквозь бисеринку Рокайль следующего «уголка».

6. Снова наберите чередуя 4 бисерины и пройдите иглой сквозь бисеринку Рокайль следующего «уголка».

плетение

7. Вложите внутрь ажурной оплетки кристалл Риволи и замкните ряд, надев 4 бисерины.

8-9. Выведите мононить в третьей из трех золотистой бисеринке Рокайль, наденьте на мононить 1 такую же бисеринку и пройдите иглой сквозь 3 золотистых бисерины и стяните их. Далее выведите нить сквозь следующую 3ю из 3х золотистых бисерин и аналогично «стяните» их одной золотистой бисеринкой.

10. Выведите мононить сквозь граненую бусину, наденьте чередуя 5 бисерин и пройдите мононитью сквозь эту же граненую бусину и сквозь следующую жемчужную.

11. Наденьте чередуя 5 бисерин и пройдите мононитью сквозь 1 бисерину предыдущего «уголка» и жемчужную бусину, затем выведите нить сквозь граненую бусину.

12. Последовательно выполните еще 2 «ажурных уголка», наденьте на мононить бисер, жемчужные бусины и бриолет, пройдите нитью сквозь крайнюю бисерину последнего «ажурного уголка» и выведите нить сквозь граненую бусину.

плетение

13-14. Укрепите этот элемент, пройдя мононитью сквозь бисер и бусины и добавьте в промежутке между бусинами и бриолетом по 1й золотистой бисеринке.

15. Выведите мононить сквозь верхнюю золотистую бисерину, наденьте 3 бисерины Делика пройдите мононитью во вторую верхнюю золотистую бисерину, после чего выведите мононить сквозь жемчужную бусину.

16-17. Для симметрии выполните 4 «ажурных уголка».

18. Выведите мононить сквозь граненую бусину, наденьте бисерины и швензу, предварительно прикрепив к ней соединительное колечко, после чего пройдите несколько раз мононитью сквозь граненую бусину и набранный бисер, чтобы укрепить эту «петельку» и завяжите аккуратный узел.