Весенняя коллекция схем Hello Kitty

Аватар (Елена Васянович) Елена Васянович 02 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Hello Kitty: весна пришла!

Сегодня хочу представить вашему вниманию несколько фигурок Hello Kitty из моей весенней коллекции: Китти-фея (весенняя, цветочная — как угодно), Китти-бабочка и Китти-пчелка (последние две, должно быть, переоделись в костюмы :))).

кошки-китти из бисера

…Когда в конце марта так хотелось весны, сплелась Китти-фея. Цвет платья хотелось сделать вместо классического розового — зеленым. Идея с веночком на голове возникла сама собой — так и получилась цветочная феечка. Пчелка и бабочка плелись позднее, но из всех моих эскизов я выбрала именно их — сначала  пришла весна, затем появились бабочки и пчелы — так и родилась «весенняя коллекция».

Все мои Китти сплетены в кирпично-мозаичной технике бисероплетения, состоят из двух  половинок, имеют пришитые детали и декор, а также слегка набиты синтепоном. Размер фигурок около 6 см (размер указан для китайского бисера).

китти пчелка из бисера

На примере Китти-пчелки расскажу, как придать объем фигурке, сплетенной по схеме обычной плоской.
Для начала я нарисовала схему (я пользуюсь бесплатной программой EasyBeadPatterns), по ней вы можете сплести просто плоскую фигурку в один слой (только не забудьте про крылышки) или же сшить перед и спинку и у вас выйдет двухсторонняя плоская фигурка. Кстати, у Юлии Лындиной именно такие фигурки (она моя вдохновительница).

схема китти-пчелки

Для того, чтобы создать объем, я подправила схему: на переднюю половинку отдельно нашивался хвостик и лапка. На заднюю нашивалась только лапка. Синим на схеме я показала, как будет видно лапки при сшивании двух деталей, а красным — бисеринки, через которые будут детали сшиваться. В этих местах выйдет три слоя (лапа и две детали).

схема китти-пчелки

Материалы:

- бисер белый, черный, желтый, для полос можно взять темно-коричневый, для крылышек подойдет серебристый или прозрачный. Использовала китайский бисер;
- чешский бисер красного и черного цветов 10/0(для декора в виде божьей коровки). Также я использовала 8 белых матовых бисеринок для петельки сзади. Если вы используете бисер  другого производителя, то подбирайте так, чтобы декор был из более мелкого бисера;
- мелкие колпачки для бусин 0,5 см для декора. Можете подобрать подходящие по размеру готовые бусины или пайетки в виде цветочка;
- две крупных желтых бисеринки 6/0 или бусины 4 мм — для усиков;
- 25 см проволоки, цвет и размер особого значения не имеют. Вы можете сделать усики, нанизав на проволоку бисер с бусиной на конце или обойтись совсем без проволоки — пару раз пройтись через набранный бисер и они будут достаточно жесткие, чтобы держать форму;
- мононить или леска;
- синтепон, если захотите набить им вашу фигурку.

Материалы предоставлены магазином handmademart.net

НАЧАЛО РАБОТЫ

начинаем сборку китти

Сплетите все детали в соответствии с вашим вариантом (плоская или объемная). Скрутите из проволоки усики: сложите проволоку пополам, от центра отступите на желаемую длину усиков (не более 4 см). Нанижите две крупных бисеринки и поочередно накладывайте витки  двумя свободными концами проволоки на усиках. Лишнюю проволоку не обрезайте, а скрутите петельку и лишь тогда откусите — петелька при сшивании двух половинок зафиксирует усики на голове.

СБОРКА
Я сначала пришила лапки и хвостик (как это сделала в Китти-фее). Но будет лучше, если вы сначала соедините две детали фигурки вместе, затем аккуратно пришьете остальное.

сшиваем китти

Сшивая фигурку в районе головы, вставьте усики и сшейте детали по контуру. Когда голова будет сшита, проложите немного синтепона в месте скрученных петелек — на всякий случай, чтобы концы обкушенной проволоки со временем не попортили фигурку.
Немного недошив фигурку, набейте синтепоном ее всю и лишь затем зашивайте.

набиваем кошку синтепоном

Наша фигурка сшита, займитесь декором. Можно иглой не проходить через бисеринки — есть риск, что они лопнут. Я лишь закрепила нить, а дальше пришивала как пуговицу — через две детали, но не стягивая. И захватывайте те места, где находятся петельки усов (у меня они попали на центральный цветочек).
Сзади сразу сделайте петельку, по вашему желанию.

делаем кошку китти

Самое сложное — пришить крылышки. Возможно, будет лучше, если вы не пришьете сразу лапку на задней половинке, а пришьете ее уже после крыльев — у меня возникли проблемы. Пришивать лучше сначала нижние, затем верхние крылья.

китти-пчелка из бисера

Наша фигурка готова. Вы можете ее использовать по-разному: в качестве кулона на шею, брелка на сумку/рюкзак, игрушки на елку, декор подарочной упаковки, просто оригинальной игрушки. Плоская (однослойная) фигурка может быль нашита на детскую одежду или ту же таки сумочку. Ну, или украсьте такой самодельную открытку — идей по применению много.

А это — остальные фигурки из коллекции. К каждой из них вы найдете схему плетения.

Китти-бабочка. У нее только декор, усики и крылья пришивные. Крылышки можно немного увеличить и поменять рисунок.

плетение китти

Схема

схема плетения

Китти-весенняя фея. Не менее объемная, чем пчелка. Она-то была первой, на ней я ставила эксперименты с объемом. У нее обе лапки, набор крыльев и волшебная палочка — все пришивное.

китти-фея из бисера

Схема. Рассчитана на плетение объемной фигурки. Чтобы сделать более плоскую, необходимо на передней половинке приплести вторую лапку, а на задней весь рукав плести светло зеленым (т.е. черные бисеринки посередине рукава проплести тем же цветом, что и рукав).
Крылышки можно пришить, а можно и сплести вместе с фигуркой (только если вы плетете однослойную).

схема плетения

Картинки-вдохновлялки

картинка 1картинка 2
картинка 3

БОНУС

По этой схеме я еще не плела, но моя малая хочет всех!
Она просто из двух половинок, без дополнительных объемных деталей.

простая китти

Надеюсь, вам понравилось.
Плетите на здоровья!

Весенняя коллекция схем Hello Kitty, 9.5 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы
Комментарии (4)
  1. Светлана
    07 Июнь, 2013
    1

    Очень красиво, и необычно

  2. Аватар
    Дарья
    26 Июль, 2013
    2

    Шикарно.Такие милахи. Спасибо за схемки)

  3. Екатерина
    08 Октябрь, 2013
    3

    Интересно.А Вы онлайн мастер-классы проводите?

    • 3.1

      Екатерина, как-то до сих пор никто не интересовался… Поэтому и не проводила. Когда-нибудь обязательно попробую! Должно быть интерсно!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!