“Весенняя свежесть”

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 21 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Здравствуйте дорогие!

Предлагаю урок по созданию нежного весеннего колье.

розовое колье

Нам понадобится:

Бисер: золотой металлизированный, розовый прозрачный, светло-розовый огонёк, белый перламутровый, светло-зелёный огонёк 8р., бежевый прозрачный радужный 12р., светло-зелёный сатин;
Чешский жемчуг 3мм, светло-зелёные бусины оникс 4мм, золотые гранённые бусины и зелёные бусины абакус 6/ 4мм и 4/3мм;
Кабошон агата розового цвета и три кабошона авантюрина зелёного цвета в форме капли ;
Золотистые швензы и золотистые обниматели для бусин, золотая цепочка с розовыми стразами;
Флизелин ,бисерные иглы , мононить , белый кож.зам. , плотная бумага , клей;

Вырезаем кусочек флизелина примерно. Чуть выше центра готовой основы отмечаем центр и приклеиваем кабошон. Приступаем к его оплетению.

розовый

Первый ряд вышиваем золотым , второй – розовым и, третий – опять золотым бисером. Последний ряд выплетаем бежевым радужным 12р и розовым огоньком. С низу камня по центру в 2мм от камня приклеиваем авантюрин уголком вниз. Первый ряд обшиваем светло-зелёным огоньком и золотым бисером поочерёдно. Следующие 2 ряда проходим бежевым радужным 12р.

лепесток

Выплетаем по схеме два полных цветка. Пришиваем готовые цветы за основание в уголках между двумя обшитыми камнями и с помощью жемчужин делаем серединки. Теперь вокруг агата пришиваем цепочку со стразами. Внизу по центру пришиваем жемчужину и вышиваем вокруг золотым бисером. Оставшиеся края вокруг авантюрина оформляем рядами светло-зелёным сатином и золотым бисером.

вышивка

Сверху по центру пришиваем жемчужину и пришиваем вокруг неё за основание выплетенный по схеме цветок с 4 лепестками. Теперь свободные края вокруг агата вышиваем светло-зелёным сатином и золотым бисером поочередно. Центральная часть колье вышита и приступаем к созданию боковых частей. Вырезаем два кусочка флизелина примерно 3см на 4см. По центру готовой основы приклеиваем кабошон авантюрина. Обшиваем его так же как на центральной части колье. Сверху и с низу по центру пришиваем по жемчужине. Нижнюю жемчужину обшиваем золотым бисером , а верхнюю оформляем цветком с 4 лепестками. Оставшиеся края вокруг авантюрина обшиваем светло-зелёным сатином. Боковые части готовы, а для крайних выплетаем по схеме 2 цветка , пришиваем за основание к основе, делаем серединку с жемчугом .

делаем кулон

Теперь вырезаем наши все части , отступая от края вышивки 1-2мм. Из плотной бумаги вырезаем выкройку ,которая должна быть 2-3мм меньше контура основы и приклеиваем её к изнанке. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем , оставляя по краям 1мм кожи. Далее приступаем к обшивке краёв . Цветочки обшиваем золотым. Оставшиеся части обшиваем золотым и светло-зелёным огоньком. Теперь когда все части готовы приступаем к сборке. Используя имеющиеся бусины и жемчуг, делаем по 2 соединяющие части веточки. Оформляем края бежевым мелким бисером и светло-зелёным огоньком. На нижних краях делаем подвески.

цепочка

В местах за цветами делаем веточки с бусинами и жемчугом. На крайних цветочках делаем петельки для шнурков. Когда все части собраны и оформлены ,берём прочную капроновую нить и продеваем её через бисеринки в приготовленных для шнурков петельках. Набираем на них бусины ,бисер ,жемчуг и крепим на краях замочек и цепочку. Меня спрашивали: как прятать узелки и концы нити в шнурках. Я вот как делаю: последние крайние бусины у меня крупные с широкой дырочкой и после завязывания крепкого узелка концы лески просовываю в готовый шнурок, а узелок прячу в крайние бусины. Получается крепко и аккуратно. Вот и готово весеннее колье! Верьте в свои силы, и тогда мир наполнится чудесами!

    Людмила
    23 Май, 2015
    1

    Какое нежное.Спасибо за МК.Все понятно пока.

  2. Наталья
    25 Май, 2015
    2

    Какая красота!!! Спасибо за такой подробный МК!

  3. Валентина
    26 Май, 2015
    3

    Спасибо большое отдельно за цветочек — очень он мне пригодился!

  4. 4

    У вас очень красивая и нежная работа, очень вдохновляет, спасибо за мастер-класс. А какой размер зеленого кабашона? и еще розових кабашонов на сережках? Спасибо.